资深别克迷 鹏先生

水瓶座,92年生人,眼前的这位怪咖鹏先生,给人的第一感觉便充满了年轻与不羁。事实也的确如此,鹏先生是一位资深美系粉,从小就特别喜爱,尤其是别克,他人生的第一台车便是低调的性能怪兽——君威GS。


今天,我们就请来这位资深别克迷,亲身体验全新一代君威,听听他对这款新车,有什么样的感受?

外观设计:新君威更大气 运动味更浓

新君威的外观和我的老款君威比起来,更加年轻干练,最新的家族式前脸令其更像个有颜有肉的青年才俊,非常的年轻且有朝气。

Matrix矩阵式全LED大灯很惹眼

新君威的Matrix矩阵式全LED大灯确实相当惹眼,散发着一种咄咄逼人的英气,看上去炯炯有神,而老君威GS的竹叶型大灯则有些老花眼的味道,相比之下有些黯淡无光,像老了十岁。

新君威雾灯区加入镀铬装饰

由于配置了日行灯,因此新君威雾灯的位置仅为装饰,中间的黑色装饰板加入了镀铬饰条,看起来比例非常协调,而老君威GS则是进气口,视觉效果上各有千秋。

新君威和老君威GS相比,侧面看起来更加扁平运动,腰线更流畅更具力量感,像一头伏在地上的猛虎,老君威GS则显得比较浑厚。

后视镜造型更优美

新君威的后视镜曲线更加优美流畅,上下双色的配色看起来很时尚。同时还配有后视镜电动调节、折叠、加热等功能,美观又实用。

具备无钥匙进入功能

老君威GS的门把手造型相对平淡普通,而新君威的门把手看起来精致有型,处于凹陷的车门中毫无违和感,此外两款车还都配备了无钥匙进入功能,非常便利。

两款车型的尾部都采用了翘鸭尾的造型设计,但新君威的尾部看起来更加宽阔简洁,没有多余的线条干扰整体美感,相比之下老君威GS虽然双边双出的排气很霸气,但整体造型显得略显复杂。

双倒钩LED灯带辨识度高

新君威的LED尾灯造型更加狭长,双倒钩LED灯带组合看起来也更加动感有型,点亮后辨识度很高,而我的老君威GS尾灯被横贯的饰条分开,虽说有点老气,但是却足够耐看。

轮毂运动感明显

新君威使用了品牌为固特异,尺寸为225/55 R17的轮胎,轮毂采用了五幅银色粗细搭配的造型,给我感觉运动感更加明显一些,而老君威GS则采用了品牌为米其林,尺寸为235/50 R18的轮胎,显得更厚实优雅。

内饰造型:耳目一新 工艺用料出色

我一直都非常喜欢老君威GS的内饰,给我一种厚实包裹的感觉,即使以现在的眼光来看,我依然觉得老君威GS的内饰并不过时。而坐进新君威的车内,则给我一种耳目一新的感觉,环抱式的座舱设计恰好满足了我对包裹感的需求,而且无论是做工品质还是在配置层面都高了一个档次。

方向盘更时尚简练

新老君威装配的是三幅式造型的真皮多功能方向盘,相比起来,新君威的方向盘的半包围镀铬饰条营造的镂空感看起来更加运动时尚,按键手感和握感也有了一定程度的优化。

仪表盘更精致 功能升级

两款车的仪表盘都采用了机械表和液晶屏表的显示组合,新君威不仅在机械增加了镀铬装饰的表框,还增加了机油温度和电压读数表,行车信息更为清楚丰富。

车内配置:带HUD抬头显示 科技感强烈

新君威配置了HUD抬头显示功能,不仅提高了行车安全性,档次感也大幅提升。此外新君威还标配胎压监测,中高配车型上ACC自适应巡航、车道保持与偏离预警、侧盲区预警等一应俱全。

智能车载系统变化大

老君威GS的中控屏幕更大,但显示不如新君威的8英寸液晶显示屏,同时在系统上新君威还支持手机互联、车联网和自动泊车等功能,这些都是我的君威GS所不具备的。

高级配置更加丰富

在配置上面,新君威的配置要丰富许多,并线辅助、主动安全系统、自适应巡航和HUD抬头显示等高级配置一应俱全,便利性要提升不少。

乘坐体验:轴距加长 车内空间更充沛

新君威的尺寸除了高度有所下降之外,无论是长宽还是轴距都有了全方位的提升,这也是其为人津津乐道的地方,我的老君威GS在日常使用中确实存在着储物空间和后排空间不足的状况,新君威则将这一点恰好的补足了起来,只是受制于车身高度和溜背造型,后排头部空间一般,但腿部空间有了非常明显的进步让我非常欣喜。

后排空间表现很惊喜

新君威的后排腿部空间达到了1个手掌的长度,坐直之后头部有2指的空间,我的老君威GS的腿部空间仅有4指,头部空间一拳,尽管新君威头部空间不多,但它的后排空间表现已经让我非常惊喜了。

新君威后备箱使用更便利

两款车的后备箱空间容积相差不多,都达到了约440升,足够满足我的日常使用了,但新君威的后备箱会更低一些,装拿物品方便不少。

动力总成:1.5T发动机+通用最新9AT变速箱

老君威GS在动力层面的表现是相当强力的,我对动力的追求也很高,所以这台搭载1.5T发动机的新君威驾驶表现会如何呢?我很期待接下来的试驾。

1.5T动力燃油经济性突出

这辆新君威搭载了1.5T发动机,最大功率125kw,最大马力170ps,最大扭矩252N·m,1.5T的小排量涡轮发动机能有这样的动力输出在我看来已经很棒了,毕竟还有2.0T的车型可以选择。

采用通用最新9AT变速箱

新君威的变速箱采用了最新的通用9AT变速箱,在动力分配上比我的老君威GS的6AT来的更加均衡,驾驶体验与燃油经济性应该也会更好。

铝合金材质前后独立悬挂

两款车都使用了前麦迪逊后多连杆的独立悬架组合,但新君威的车身重量和高度要降低了不少,风阻系数更低,操控性更强。

驾驶感受:换挡顺畅 底盘扎实

试驾的新君威搭载的是1.5T的发动机,但是和积极的9AT变速箱默契配合起来,动力输出非常绵密,特别是9AT变速箱的表现让我非常满意,在加速的时候降档迅速平顺,在快速行驶时还能保持很低的转速以降低油耗,从燃油经济性这方面来说,我的君威GS表现不如这台新君威。

新君威油门和刹车踏板调教得相当线性,并没有虚位。在整个加速的时候显得相当平顺,轻柔的换挡动作非常顺畅,并不让人有顿挫感,同时深踩一脚油门的时候,它的降档也没有丝毫的犹豫,油门回馈非常直接。

悬挂调教得比较符合国情,能过滤掉小的震动,然后又保留了清晰的路感,同时座椅也能提供不错的支撑和包裹,驾驶的舒适性体验很好。电动助力的转向精准并且反应很快,而且有韧性的悬挂给与了车身不错的支撑,整个行驶过程中非常平稳。

车主总结: 体验完这款新君威,我才发现全新一代君威和老君威相比并不是外观更年轻运动这么简单,它的配置水平有了很大进步,而且空间表现也达到了中级车的主流水准,特别是它的9AT变速箱的驾驶体验非常流畅,加速换挡有种一气呵成的感觉,我觉得这样一款实力强大的产品,是非常有市场竞争力的。

车主总结: 体验完这款新君威,我才发现全新一代君威和老君威相比并不是外观更年轻运动这么简单,它的配置水平有了很大进步,而且空间表现也达到了中级车的主流水准,特别是它的9AT变速箱的驾驶体验非常流畅,加速换挡有种一气呵成的感觉,我觉得这样一款实力强大的产品,是非常有市场竞争力的。

TALK ABOUT 说车



大浙汽车

这款车的第一印象?

老君威车主:鹏先生

外观年轻化非常明显,扁平的车身更有气势,内饰做工用料水平很高,配置也很丰富高级。



大浙汽车

对这辆车最满意的一点是?

老君威车主:鹏先生

变速箱让我感觉技术含量很高,驾驶感受很不错,后排空间表现也让我十分满意。



大浙汽车

你认为这款车适合哪些人?

老君威车主:鹏先生

我认为这台车可以满足很多人的需求,追求颜值和动力的年轻人也好,喜爱内饰做工和空间的消费者也罢,选这辆车都很合适。

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2017 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有