车手档案

本期车手:花漾店主满天星

“我爸妈给我起这个名字也许就是冥冥中注定了我之后的人生会和花有着千丝万缕的联系吧。”满天星,是一种花的名字,也是本期试驾主角花漾店主的名字。

车手故事:花是能用钱买到最美好的东西

“鲜花在国外对很多家庭来说都是特别重要的东西,因为它实在太美好了。”大学时候开始接触花艺,从此一发不可收拾。也许是生活的美好让这个姑娘在在做花漾的时候并不像一般的“生意人”。他们每周的鲜花都是看心情来搭配的。如果客人要求客制化,也是将收花人的特点告诉她,她亲自搭配一束束鲜花。

她说:在空余时间,她更愿意亲自将花送到客人手中,看到客人喜欢自己搭配的鲜花,那种发自内心的幸福感是不可替代的。

试驾报告

我喜欢的车要精致小巧却又不失大空间

我和大多数女生一样都是颜控,首先当然外观必须是我喜欢的,其次也因为自己对花艺的痴迷,几乎每天会花大量时间去花市采购研究不同的花,因此对空间的需求会比一般人要求更高,然而我不喜欢太大的车子,一个是我开车本来就不算熟练,大车感觉很难操控,尤其在容易堵车且停车困难的城市,小车开起来会让我感觉更灵活。

外观:让人心动的色彩搭配

在我的印象中斯柯达昕动就只是一款名字非常好听的车——“心动”,今天见到外形让我很惊喜,它不同于传统的两厢车,整体线条更加类似于旅行车的感觉,简单中又多了一份动感和活泼,特别是黑色钢琴高光进气格栅与红色的车身搭配,形成非常鲜明抢眼的对比,确实是每个女生都会心动的色彩搭配。

内饰:简单的雅黑给人一种特立独型的味道

从整体简单的雅黑内饰以及仪表盘直接、明快的设计风格,都有一种特立独型的味道。但是没有多功能的方向盘略显遗憾,中控的塑料台质感偏硬,看起来还可以,但摸上去就不那么舒服了,当然8寸的触摸屏还是相当令人惊喜,几乎不看说明书就可以操控自如,并且触摸的灵敏度、反应度都很高,另外必须要提到的是自带行车记录仪,特别是对于现在糟糕的路况和车技并不出色的女生来说,这确实是非常贴心的考虑。

动力:开起来很轻巧灵活

对于我来说一辆车的动力只要够用就行,但是我的要求至少要开着舒服。我想这台昕动已经做到了这一点,在市区里行驶还是游刃有余的,油门和转向都很轻巧,整个车开起来很灵活,并且昕动还有S档的设计,S档下的动力输出更加线性,会感觉车子变得很敏捷,总体来说偏向舒适,但也兼具了运动,驾乘感受都挺不错。

空间:后背箱宽敞程度甚至堪比旅行车

虽然是一辆小车,但空间比我想象要宽裕,后备箱绝对我心动的重要原因,宽敞程度甚至堪比旅行车,整个后备箱十分平整,并且后排座椅还支持放倒,对于常常要去花市的我来说,这样的空间正是我所需求的。另外,原本以为这个级别的车后排都会比较拥挤,然而让人颇感意外是坐满了人腿部空间仍然空余,完全满足了热爱三五好友自驾出行的朋友。

试驾总结: 整个体验下来这辆昕动定位年轻,也适合家庭,兼顾运动和舒适,兼顾空间与性能,是一辆让人很乐意去驾驶的车,可以说在10万出头这个价位上,能做到满足实用需求又颇有颜值的车,我不止是心动。

试驾总结: 整个体验下来这辆昕动定位年轻,也适合家庭,兼顾运动和舒适,兼顾空间与性能,是一辆让人很乐意去驾驶的车,可以说在10万出头这个价位上,能做到满足实用需求又颇有颜值的车,我不止是心动。

TALK ABOUT 说车



大浙汽车[我是车手]

这款车的第一印象?

花漾店主:满天星

外形小巧,动感活泼,色彩搭配抢眼



大浙汽车[我是车手]

对这辆车最让你心动的一点是?

花漾店主:满天星

整体设计简单纯粹,超大后备箱非常实用



大浙汽车[我是车手]

你觉得这辆车适合哪些人开?

花漾店主:满天星

追求品质及空间的年轻人或家庭都很适合选择这款车代步

往期回顾

0 条评论

添加评论

Copyright © 1998 - 2016 Tencent. All Rights Reserved

腾讯公司 版权所有