外地游客在东港一酒店受伤,“移动微法院”介入,获赔上千元

近日,来自丽水的游客应女士,因在东港一家酒店手指受伤,向普陀市场监管部门投诉,最后双方达成和解,异地调解协议书通过“浙江移动微法院”进行司法确认。

这也是普陀市场监管部门首次运用“浙江移动微法院”通过诉调对接进行司法确认的消费维权案。

案情回顾

应女士称,本月上旬的一天,她入住东港一家酒店,晚上清洗玻璃杯时,玻璃杯突然碎裂,导致她右手食指被碎玻璃划了一道深口子,血流不止。

她向酒店反映后,酒店派车送其到附近医院包扎医治,支付医疗费940元。

次日,应女士向酒店方提出赔偿要求,并计算了以后需要的各种费用,提出赔偿2700余元。

酒店方表示拒绝,应女士拨打12345投诉。

酒店方认为,放置在洗漱间的杯子原本完好,应女士的受伤应是她不注意造成。

而应女士认为,杯子突然破裂,怀疑之前就有裂痕,或杯子本身有质量问题。

因双方均无确凿证据证明对方责任,赔偿金额协商不下,应女士离开舟山。

案件突破

为突破调解僵局,市场监管调解人员联系了酒店方和旅行社工作人员,经多次调解,双方最终达成一致:

出于顾客至上原则,酒店方承担应女士940元医药费并一次性给予500元补偿。

就此,应女士表示接受。

微法院

由于应女士不在舟山,无法在调解协议书上签名,双方通过小程序“浙江移动微法院”,在调解协议书进行电子签名,并通过司法确认。

法官通过“微法院”将协议书网上送达双方当事人。此次司法确认所有程序,从受理到办结仅花费半小时。酒店方也按协议约定期限自觉履行了赔付义务。

记者:李巧凤

通讯员:张禾涛

编辑:曦曦

舟报集团新媒体

免责声明

本文来自腾讯新闻客户端自媒体,不代表腾讯新闻的观点和立场。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:p_schenguo]

热门搜索: