凌晨高速轿车抛锚,车上人员竟“不翼而飞”

台州城事台州高速交警2020-11-11 17:03

昨天,在常台高速上台州高速交警遇到一场高速版的“人在囧途”,车辆抛锚在高速上,人却“不翼而飞”。原来两人是原路返回找手机去了,最后还是警车把两人带回车辆旁边。

11月7号凌晨3点25分许,正在辖区路段巡逻的高速交警一大队民警邱云斌和同事小姚在巡逻至G15常台高速上虞方向294+700米左右处时(盘龙岭隧道后方一公里左右)中发现一辆白色suv轿车停靠在硬路肩。

邱警官立即将警车停在抛锚车后方拉响警报预警,可是前方车辆始终无任何反应,护栏外也没有人,邱警官立即上前查看情况。可谁知拉开车门一看,车上竟空无一人。这人去哪了?民警立即查询车主联系号码并拨打电话,电话始终无人接通,邱警官便与同事小姚开始在周围寻找驾驶员。这时后方又开来了一辆警车,从警车上下来了一男一女。原来这两人在后方1.5公里左右的停车带里找手机,被绍兴高速交警支队的同事发现并带了过来。

车主陈女士与其老公从天台上的高速,打算去杭州。汽车启动时感觉点火有些不对劲不过没有放在心上,在开到后方1.5公里左右的停车带附近时,车辆上坡有点开不动了,便靠进停车带内。下了车检查车辆时,不知道手机什么时候掉了。并没有发现车子有什么问题,就继续往前行驶了1.5公里左右,车辆因电瓶亏电彻底罢工了。正想着报警的时候才发现手机不见了,猜测到就是在刚才的停车丢的,便动身前往寻找手机。

最后民警对陈女士因车辆发生故障后未按规定放置警告标志的行为处以罚款200元,记3分。

台州高速交警提醒:司机朋友们在长途出行前,一定要做好车辆的检查。在行程中发现车辆故障、异响等,应当及时就车辆停靠进紧急停车带拨打报警电话寻求帮助,或者在就近的高速出口、服务区驶出,对车辆进行检修。

通讯员: 台州高速交警一大队 张韬 邱云斌 姚大伟

正文已结束,您可以按alt+4进行评论