Alex“吃逛温州”丨邂逅“网红”煎饼果子

温州城事温州海外传播中心2020-11-11 14:20

说起煎饼果子,那可是盛名在外。不仅在中国的各个城市中,都能寻得它的身影,它的香气更是远渡重洋,飘散到全球其他国家。本期视频中海外发布的英国主播Alex就将镜头对准了位于温州市区的龙泉巷的一家煎饼果子老店,一起来看看老板娘与煎饼果子20多年不得不说的情缘吧。

煎饼馃子,是一种用小麦和谷物面糊做成的薄煎饼,里面通常会根据个人喜好加上鸡蛋液、香肠、培根、生菜等材料,再涂抹一层厚厚的酱汁,撒上点葱花,制作一套只需几分钟的时间。煎饼果子是中国天津、山东等地的著名小吃,特别是在天津已经有600年的历史,2017年还入选了天津市级非物质文化遗产名录,是中国人最喜闻乐见的早餐之一。Alex说,这也是他在温州比较喜欢吃的街头美食之一。在这家老店,他吃煎饼果子时,还喜欢刷上点辣酱,“美味会加倍”。

煎饼果子店的老板娘说,每天从天蒙蒙亮开始营业,到 打烊,每天看着行色匆匆的上班族和学生们到她这买一份煎饼果子,心满意足地再出发,她的内心也感到十分满足。因此,这家店,她一开,就是20多年。

《吃逛温州》特别策划活动,由温州市网信办、鹿城区委宣传部(网信办)、鹿城区政协港澳台侨和外事委主办,温州市海外传播中心、省政协温州文化艺术传播委员会客厅(鹿城区政协许鹏怀委员工作室)承办。《吃逛温州》的系列美食视频将通过“young朋友in温州”视频号、WenzhouDaily、In zhejiang、海外发布、华人头条等平台陆续推出。

作者:瞿尔瑶

来源:温州市海外传播中心

正文已结束,您可以按alt+4进行评论