暖心助研:浙江理工大学的考研学子们收到了这个秋天第一封定制版贺卡

教育资讯腾讯大浙网·教育频道 [微博] 2020-11-06 16:51
0

金秋十月,在很多人晒出秋天的第一杯奶茶,秋天的第一个包包时,也有这么一批人在朋友圈晒出了秋天的第一张贺卡。这并不是普通贺卡,而是浙江理工大学史量才新闻与传播学院的老师们为学院考研学子专属定制的手写贺卡。“你瞧这句‘第一次班会上就表示要考研的你现在已经茁壮成长,朝着梦想继续前行吧’正是班主任写给我的温情祝福。”看着贺卡上的一笔一画,正在备考名校的大四学子武慧感动说道。

卡片虽小,但情谊甚重。据了解,“暖心助研”一直是该学院聚焦学生成才、推进职业规划、师生协同奋进的重要举措。此前,学院发现,备考中“半于九十”的现象较为普遍,尤其在考研复习进入白热化的11月,不少学生为此感到焦虑不安。为此,该学院实施心灵共振的方式,用一支笔定制出给同学们的专属祝福,用一句回忆拉近与同学们的距离,用满满的正能量增强了同学们的备研动力,牢记考研初心。除了“心灵卡片”,学院实施“考研领航计划”,从班主任到辅导员再到院领导与学生缔结“心灵之约”,帮助学生谋划目标、练好技巧、输送资源,也成为学生树立考研奋战决心的动力。系列举措的共同发力,使得学院在考研指标上,收获了三年翻番的成绩,

学院党委副书记方平表示,考研是学院人才培养工作的一个焦点,与生源质量、教学质量、服务质量、管理质量紧密相连。而因事而化、因时而进、因势而新正是做好高校思想政治工作和人才培养工作的总要求。新闻传播学科的考研通道相对较窄,应充分抓住研究生扩招的现状,形成以考研抓学风、以服务考研促个性化成才的工作思路,以人才培养质量换的考研峰值。为此,学院充分依托全员全过程全方位育人的工作格局,整合师生党员、专业教师、班主任、辅导员、校友导师、行业导师的力量,构建一张考研激励、考研帮扶、考研分享、考研奖评的立体化工作网络,协同培养更多学术雏鹰。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: