盲开车撞废奥迪小车!小车驾驶员:还好人都下来了

台州城事台州高速交警2020-11-02 17:19

高速公路上车流速度快,发生事故后第一时间要将车辆靠边,人撤离到护栏外。昨日,刘先生一行人刚从车上脱困下来就遇到惊悚的一幕。一辆半挂车横冲直撞将奥迪小车推出20余米,车辆报废!

10月28日上午,刘先生与驾驶着一辆浙A牌照的奥迪小车从杭州出发,车上一共四人。7点30分许在行驶至G1522常台高速台州方向天台出口不到2公里左右时,见前方小货车行驶速度较慢打算超车时,一个距离没算好车头的右侧与小货车尾部发生碰撞。

碰撞后小货车司机汤师傅立即靠边,并从车上找出三角牌打算放到事故现场的后方。走到后面时,发现奥迪小车停在主车道上动弹不得。而副驾驶上还有一个人被困在里面,同行的三人在帮忙着打开副驾驶的门,见状汤师傅也上前帮忙将副驾驶的乘客从车内救出。正打算往前走放置三角牌时,一辆半挂车突然撞了上来,将奥迪小车顶出20余米。小车尾部严重受损,三厢车变成了仅剩前排位置的空间。

高速交警在接到报警后赶到现场将现场车辆撤离。随后了解到,事故发生的缘由,半挂车师傅于某行驶至事发地前打开车窗丢出烟头时,窗外的风将车内的纸张吹得车内乱飞。汤师傅便弯腰捡洒落的纸张,可这盲开还没多久,就撞上了前方奥迪小车。多亏奥迪小车内的几人都从车上下来了,不然后果不堪设想。

最终,民警将这两起事故分别进行处理,奥迪小车司机刘先生在同车道行驶中,不按规定与前车保持必要的安全距离造成事故处以罚款200元,同时负责奥迪小车车头与小货车尾部的损失。

而半挂车司机于某在驾车时有其他妨碍安全行车的行为处以罚款200元,记2分,同时负责半挂车和奥迪小车尾部的损失。

台州高速交警提醒:高速上遇车辆事故(故障)车靠边、人撤离、即报警。司机朋友在行车时,影响安全驾驶的行为要痛下决心改正。同类行为有:边开车边低头玩手机游戏,喝茶,抽烟,打电话,取物品,或者转过头与后座的人说话等等。虽然只有短短几秒钟,但是在高速公路上,几秒种的事情有可能造成令自己一辈子都悔恨不已的悲剧。

通讯员 台州高速交警一大队 陈良 许斌 庞正升

正文已结束,您可以按alt+4进行评论