柯桥时尚周华丽开幕 引领产业新发展 激发智造新活力

浙江城事2020-10-27 10:21

10月26日,以“时尚源、创新地”为主题的2020年第八届柯桥时尚周华丽启幕,首秀以“创·新时尚”、“尚·新流行”、“智·新定制”三大主题,融汇东方美学与西方经典精髓,以传统风骨而不失现代风范的中西合璧艺术完美诠释了创新时尚、智慧时尚、无界时尚的新定义,传递了前瞻、前沿的设计理念和流行趋势风向。“金梭奖”第六届(2020年)全国十佳纺织面料设计师及培养先进单位评选、优可丝?·2020中国时尚面料设计大赛两项赛事举行了颁奖典礼同期举行。

据了解,2020第八届柯桥时尚周以“时尚源、创新地”为主题,从秀、展、赛、论、播等多个维度,通过线下活动与云端时尚并举的形式,开启了渠道融合与模式创新的时尚新风范。时尚周为期四天的日程聚合了时尚秀演、设计展示、趋势沙龙、技术分享、赛事颁奖、线上直播等70余项时尚创意活动,在第三届世界布商大会盛会之际,集中展示疫情非常时期柯桥在时尚服务转型提升方面的丰硕成果。

近年来,柯桥的时尚产业举措不断,一是围绕打造新时期“国际纺织之都”这一最大特色,举全区之力推进印染产业转型升级,深化中国轻纺城市场改革提升,做深做实“时尚引领”文章。二是坚定实施人才强区、创新强区首位战略,围绕产业链部署创新链、围绕创新链布局产业链,大力推进制造业高质量发展“步鱼计划”,高水平建设省级先进印染制造业创新中心、鉴湖实验室、印染产业工程师协同创新中心等高端平台。三是深入贯彻“两山”理论,聚力打造美丽城乡“大花园”,成为全省首批全域旅游示范区、美丽乡村示范区、首批4A景区城,目前正积极创建国家级全域旅游示范区和5A景区城。柯桥时尚产业的发展,依托“产业+市场”的独特优势,正在形成推动国内纺织产业链转型升级和链接全球时尚资源的关键平台。在“双循环”的新发展格局中,柯桥纺织正成为产业发展的战略基点,时尚周的再度举办,将进一步推动柯桥整个产业生态的时尚升级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论