高速公路被“刷”成彩色,罪魁祸首只是一个小动作

台州城事台州高速交警2020-10-24 11:36

近日,常台高速台州段一位师傅开车时的一个小动作,导致车辆翻车。车内装载的几桶油漆将高速路面“刷”成彩色。

10月20日凌晨6时30分许,G1522常台高速台州方向过白鹤出口几百米处。一辆小货车突然失去控制,向左碰撞中央护栏后向右翻到在硬路肩上占据部分主车道。车内装载有十几桶油漆以及其他杂物,油漆桶破损洒落在高速上,导致交通受阻。

考虑到后方为出隧道的下坡路段,为防止二次事故的发生。台州高速交警一大队民警周海蛟在接警后,第一时间对后方隧道进行临时卡口。同时赶往现场进行施救,在赶到现场后,一股刺鼻的气味迎面而来,发现一辆红色轻型货车侧翻横倒在地,车上装载的油漆桶四处滚落铺满高速。路面上的油漆在车辆驶过后,将高速路面百余米“刷”成彩色。

据了解,小货车驾驶员周师傅凌晨从嘉兴拉着货物出发,准备运送到临海、椒江、路桥。周师傅表示自己容易手心出汗,在寒冷的冬天,开车的时候手心还会出汗。在行驶至事发路段时,手心出汗了,拿起放在旁边的毛巾准备擦汗时方向偏了。周师傅立即打了下方向,但打得太大了而且又是弯道,导致撞上中央护栏,随后发生了翻车事故。

最后,周警官对周师傅在驾车时有其他妨碍安全行车的行为处以罚款200元,记2分,负事故的全部责任。周师傅表示这一趟货物也只能赚个三四百,自己的不小心将承担几万块的损失,十分懊恼。

台州高速交警提醒:开车的“小动作”如低头看导航、看手机、发微信、喝水等都是非常危险的事情。如果要做这些影响驾驶的行为,请车辆停稳后再做,不能在行驶过程中进行操作。否则,一不留神,很容易就引发交通事故。

通讯员:台州高速交警一大队 周海蛟 余文凯 许锦灿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论