我的梦想,为祖国高飞——建德市洋安中心学校二年级“小脚丫走四方研学行”主题活动

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2020-10-22 15:54
0

又到了一年一度的秋季研学活动,这是一次集体活动,更是一个生活的课堂。10月21日,洋安中心学校二年级的同学们来到了航空小镇——爱国教育基地,在这里展开了以“我的梦想,为祖国高飞”为主题的研学活动。快来看看吧!

早上八点钟,同学们整整齐齐地在校门口集合,整装待发。瞧,鲜艳的队旗下,是一双双期待已久的眼睛。

大巴车稳稳地前进着,同学们一边看着车窗外的风景,一边在心里期待着……哇,看,是隔壁班的车呢!打个招呼吧!

终于到啦!同学们迫不及待地下车排好队伍。眼前,是壮观的航空爱国教育基地,等着同学们去慢慢探索呢!

基地里的老师们和孩子们亲切地打了招呼,还告诉了孩子们今天的活动项目。学校里的蔡雨洁老师祝愿孩子们能在基地里学有所得。

来到了航空小镇,先得看看飞机吧!基地的老师们仿佛了解小朋友们的心思,马上带孩子们来到了千岛湖通用机场,带孩子们近距离观看了一次飞机的起降过程。看,他们看着飞机从地面升上天空,一下子就欢呼起来!基地的老师还为同学们讲解了许多机场、飞机的知识,小朋友们认真地听着。也许老师的这番话,已经悄悄地在孩子们心中种下了航空梦的种子呢!

天气晴好,可见度高,孩子们还看到了基地的高空跳伞表演!

紧接着,基地老师们又带同学们参观了航空历史文化长廊,观看了航空知识短片。老师们讲解的时候,孩子们还不时向老师问几个问题,真是一群求知欲特别强的孩子呢!

那孩子们的动手能力又怎样呢?马上就来考验考验!老师们带来了许多飞机模型让孩子们组装。瞧,他们一边看说明书,一边动手,不一会儿,一架架小飞机成型了。

来试飞吧!

时间过得真快呀,午饭时间到了!今天的胃口格外好呢!

同学们,你们想当小小飞行员吗?那就要考验你的体力了!户外训练马上开始!第一项——对抗阻力!孩子们系好阻力伞,极速向前奔跑!

想当飞行员,不光要有体力,脑力也要跟上哦!简简单单的一根绳子,不光能用来估测距离,还可以用来计算周长呢!看,孩子们把绳子系上结,每一节都是两米,很快,他们都算出了黄圈的周长,都抢着跟老师汇报自己的成果呢!

一天的研学活动就要结束了,你们有什么收获呢?赶紧记下来吧!同学们在研学报告单上记下了自己的学习成果。

最后,同学们在这个收获颇丰的地方合了张影。咔嚓咔嚓,今天真是满载而归啊!

这次研学活动不仅让同学们亲近自然、舒缓身心,更是一次寓教于乐、乐中施教的人文体验。希望每位孩子都能有所得、有所获,都能在研学中遇见更美的自己!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: