垃圾分类,我们这样做——庄庄桥桥话校园

教育资讯腾讯大浙网·教育频道2020-10-09 16:45
0

庄庄 :嘿,小伙伴们,又见面啦!猜猜今天我和桥桥会向大家展示什么?

桥桥:那还用说,你手上不正拿着“垃圾分类宣传册”嘛!走,一起带大家去看看庄小学子们是如何进行垃圾分类的吧!

step 1 完善设施,规范投放

学校根据垃圾分类的具体要求设置分类垃圾桶,在教室、办公室、专用教室、室外场地等多处放置分类垃圾桶,并张贴分类标识,做到设施齐全,投放规范。

其中最受欢迎的要属智能垃圾箱“搭把手”。课间,这位“大明星”的周围总是围满了人,它充分调动了同学们投放垃圾的积极性,也在无形中渗透了垃圾分类的小知识。

step 2 教育小课堂,宣传号召

“小朋友们,垃圾分类小课堂又开始了,快跟我们一起垃圾分类吧……”无论是新学期的开学第一课,还是每周不定时的队课活动,都少不了垃圾分类知识的身影。问题抢答、场景再现、互动实践等环节的设置,让同学们的垃圾分类不再枯燥抽象。

“垃圾分类,从我做起”、“动动手,一起送垃圾回家”……班级展板上也不时能看到同学们精心张贴的宣传标语。不少班级还利用暑假积极创作“垃圾分类”主题手抄报,用一幅幅色彩鲜艳的手绘漫画,一段段端正整洁的科普文字,号召大家一起为庄小环境的美化加油助力。

step 3 从我做起,积极实践

获取知识,付诸实践,这个暑假庄小学子们还参加了市《昆虫班垃圾分类日志》故事配音大赛。大家用活泼的语气,生动的表情,对昆虫角色进行了惟妙惟肖的模仿,让自己参与配音的垃圾分类小故事能被更多的人听到,一起为家乡的环保宣传贡献力量!

新学期伊始,还有很多同学加入了庄小“红领巾志愿者”队伍,参与到捡拾校园垃圾的活动中来。大家不怕脏,不怕累,分工协作,干劲十足,对各个角落里的垃圾进行了全面“围剿”,为全校师生营造了一个干净整洁的环境。

垃圾分类,美化校园,庄小学子一直在行动。大家集贤集智,群策群力,用亲身实践传递着“垃圾分一分,庄小美十分”的环境理念,相信在一次又一次的活动中,垃圾分类的小种子也会深深扎根在每个庄小人的心里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: