“这应该没法反驳了,想想也是我的错!”

温州城事温州高速交警林君怡 任亿2020-09-28 17:26

黑夜给了我黑色的眼睛

而我却用它....

在夜色中逆行

9月19日凌晨

沈海高速发生惊险一幕

10分钟时间

一辆黑色轿车竟趁着夜色

将逆行、掉头、倒车统统体验了一遍

04:32

一辆黑色小轿车

从温州南互通处

逆行进入G15沈海高速

04:34

小轿车在匝道内停车

并试图掉头

但被迎面驶来的货车阻挡

04:37

小轿车原路折回

一路倒车300余米

我正在这样看着你

看着你…

目不转睛

经了解,轿车驾驶员杨某当天驾车从南京前往温州龙港。行车途中,杨某感到疲劳瞌睡,便在温州南服务区休整。两小时后,仍然迷迷糊糊的杨某再次出发,却并未留意到边上的指示牌。杨某坦言:“在服务区睡醒之后急着赶路,懵了一会儿就直接往上面开了。”

(逆行上高速)

夜色之中,高速车流量较少。

行驶几百米后杨某险些与迎面而来的货车相撞,此时他才意识到自己正在逆行!

(原路倒车折回)

慌乱之下,杨某当即想在匝道内掉头。但夜间视线不佳,杨某几次下车查看情况后仍然没有完成倒车。于是,他便原路折回,与货车面对面倒车数百米。

杨某“大胆”的举动不仅把高速交警吓出一身冷汗,也把自己吓得面色惨白。回过神来的杨某懊悔不已,他直言:“这应该没法反驳了,想想也是我的错,还好没有造成车祸!”

最终,高速交警对杨某进行了批评和教育,依法对其在高速逆行的违法行为处以罚款200元、记12分,并扣留机动车驾驶证。

温州高速交警提醒:

高速行车,尤其是对路况不熟悉的情况下,请提前做好行车规划。除了有导航的辅助外,在岔路口、互通、收费站上主线匝道口等路段务必看清标志标牌的指示,严禁在高速公路上倒车、逆行、掉头。

1

在高速公路上逆行的,处罚款200元、记12分;

2

在高速公路上倒车的,处罚款200元、记12分;

3

在高速公路上穿越中央分隔带掉头的,罚款200元、记12分

另外,如遇突发状况,请在安全的情况下拨打12122求助。

通讯员:温州高速交警 林君怡 任 亿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论