又是一年开学季 精准扶贫暖人心 恒丰银行金华东阳支行积极开展结对帮扶活动

金华城事恒丰银行金华东阳支行通讯员:吴全刚2020-09-17 14:52
0

“大叔,两个小孩新学期学费有着落了没有?”如今正值开学季,恒丰银行金华东阳支行工作人员在当地政府的牵线下,来到东阳市南马镇蔡文革家中,关心了解其两个女儿学习生活情况。已经50多岁的蔡文革因得慢性血栓等疾病,失去了从事体力劳作的能力,家庭经济主要靠妻子外出打零工为继,大女儿已经上大二,小女儿还在上小学三年级,家庭生活非常拮据。

恒丰银行金华东阳支行的相关工作人员送上米、油等慰问品,并对其家庭情况作了详细了解登记,同时留下联系方式,将蔡文革家庭列入结对帮扶对象。后续将持续关注其家庭动态,尽一切办法帮助蔡文革家庭在子女就学期间渡过各种困难。

今年是全面建成小康社会之年,也是脱贫攻坚的收官之年。恒丰银行金华东阳支行积极联系东阳市南马镇政府等机关部门,主动融入打赢低收入农户增收的攻坚战,进一步提升扶贫工作的精准性和实效性。

“知彼知己,百战不殆”,为了更好的开展扶贫工作,该行在确立帮扶名单之后,立即组建帮扶小组带队走村入户,逐户登门了解实际情况,并据实做好基础资料登记工作,以便后续工作的进一步开展。

作为一家全国性的股份制商业银行县域支行,恒丰银行金华东阳支行用实际行动回馈社会,奉献爱心,承担社会责任。下一步,恒丰银行金华东阳支行将继续脚踏实地,找差距、补短板、办实事、求实效,为当地经济建设、社会建设贡献恒丰力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyaimeefeng]

热门搜索: