15公里高速路“埋雷”,多辆货车轮胎被扎

台州城事台州高速交警2020-08-28 14:38

通讯员 尹峰 王信 张挺

2020年8月21日早上,S26诸永高速往温州方向121公里500米至137公里这15公里长的高速路上,零零散散的洒落着一些长20多公分的螺丝杆,致使后方三辆货车轮胎被扎。

5时25分左右,台州高速交警支队四大队民警接到指挥中心指令,在往温州方向122公里的紧急停车带这里停着三辆大货车,轮胎都被螺丝杆给扎破了。浙江交通集团仙居拯救大队施救车辆在赶往现场途中发现有大量的螺丝杆洒落在两个车道上,严重地影响其他车辆安全通行,立即联系养护人员开展路面清理工作。

施救结束后下高速的张师傅称,自己当时看到路面有洒落物,但是两个车道都被占满了,长度大概有个四五米的样子。车子一开过去就出现轮胎漏气现象,赶紧将车辆停到前方500米左右的停车带里,没过一会第二辆,第三辆大货车也停了进来,全都是被这个螺丝杆扎破的。由于破损严重,三辆车子共计7个轮胎均报废了,只能换成新胎。

浙江交通集团监控中心工作人员在翻看监控时找到了造成这次事故的罪魁祸首,是一辆冀D牌照红色车辆,上面盖着一块蓝色的篷布。高速交警顺着这个线索立即联系到车主,要求其到神仙居收费站出口接受处理。而在电话另一头的驾驶员韩师傅则表示自己完全不知情,看了视频监控后十分配合地来到约定地点接受处理。

民警认定韩师傅因机动车载物行驶时洒落载运物的过错负事故的全部责任,要赔偿三辆受损车辆的损失以及路产损失。

高速交警提醒各位司机朋友,出车前一定要仔细检查车辆的货物是否捆绑牢固,装载物是否有破损,以防货物洒落在高速上。如果在高速上碰撞洒落物而发生事故的,牢记九字警句:“车靠边,人撤离,即报警”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论