受黑格比影响,仙居境内多条高速险情不断

台州城事台州高速交警2020-08-28 14:27

通讯员 王信 叶银健
8月4日,受台风黑格比影响,仙居境内普降暴雨,部分地区特大暴雨。强降雨造成了仙居境内台金高速和诸永高速不同程度受到影响。
早上9点40分,浙江交通集团苍岭隧道所巡查人员巡查中发现,台金高速往金华方向134K处路面有大量泥水流淌,横亘在高速路上的行人天桥也有大量的泥水往下流动,如果不尽快采取行动,泥水可能很快涌上行车道,对交通造成较大影响,巡查人员立刻将情况报告给台州高速指挥中心,高速交警和台州养管中心工作人员立刻赶往现场。
到达现场后,民警和现场人员一起往上寻找造成泥水出现的原因,顺着泥水,现场人员爬上七八米高的行人天桥,此时桥面已经形成了细流,原来雨水裹挟着大量泥沙从天桥上方的山坡那里冲泄下来,通过天桥后流向下方的高速路面。现场多方人员立刻紧急磋商并制定方案,大家一致决定一边在高速路面已经泥水淤积的地方开槽放水,另一边在山坡处用沙袋阻挡雨水,避免流向天桥,经过紧急的施工,现场得到缓解,但是因为雨水影响,目前该路段还在观察中。
无独有偶,中午12时左右,诸永高速杭州双峰隧道出洞口处,因雨水流量较大,排水渠已经被其填满,溢出来的山水涌向路面,如小型瀑布般,对交通造成较大影响,台州高速交警四大队民警张劲立刻要求浙江交通集团诸永高速仙居监控中心对双峰北进行卡口,目前处置方案正在进一步商讨中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论