七夕前满心欢喜的脱单,回程时高速上差点酿成悲剧

台州城事台州高速交警2020-08-24 16:54

疲劳驾驶是指驾驶人驾驶车辆过程中,因身体困倦,呈现注意力不集中,判断能力下降,反应迟钝的现象,这种情况下驾车极易产生交通事故。

8月16日凌晨4点30分许,G1522常台高速往上虞方向过天台出口几公里处发生一起单车刮擦中央护栏的事故,而事故的原因是驾驶员林小姐在高速公路行驶的时候差点睡着了。林小姐说,开过天台出口时又有些犯困,在迷迷糊糊间车子就刮上了护栏。听到声音的林女士瞬间惊醒,将车辆靠边后下车一看,只见车子左侧有几道长长的伤口,左侧驾驶座车门已经被刮得翘了起来。由于车辆还能正常行驶,便先驶离了现场。

上午8点50分许,台州高速交警一大队民警邱云斌了解到。林小姐昨天上午从杭州到台州临海和一个聊了许久的网友见面。因为第二天还要上班,在临海玩了一天后,因为隔天还要上班,便在16日凌晨2点左右从临海北出发赶回杭州。等行驶至天台服务区时实在困得不行了,就在车里睡了一个多小时。但是没有开过夜车的林小姐在驾驶了十几公里后又眯了过去,等车辆偏移惊醒后事故已经发生了,幸运的是林小姐并没有受伤。

而导致事故发生的最主要原因就是在玩了一天后林小姐并没有充分休息后疲劳驾驶引起的。随后交警判定,林小姐因为疲劳驾驶造成处以罚款200元,且负事故的全部责任。

高速交警同时提醒,驾车过程中假如出现头重、几度颔首、很难保持昂首姿势;或是频繁眨眼、眼睛时开时闭,视野变窄、漏看错看信息牌时,就说明已经进入疲劳驾驶状态。这时千万不要强打精力,应当就近驶离高速或者在服务区充分休息后再开车。

通讯员: 台州高速交警一大队 邱云斌 姚大伟 许锦灿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论