浙江省时尚大会聚焦发展 引导“浙”里时尚风向标

腾讯大浙网2020-07-23 15:31

2020年7月22日,浙江省时尚大会暨2020金领奖浙江省时装十佳设计师发布会在杭州之江饭店顺利召开,备受业界瞩目。

浙江省时尚大会,由浙江省服饰创意协会、嘉兴市纺织服装服饰行业协会主办,由陕西省汉中市西乡县人民政府、国动集团协办,由杭州市工商业联合会指导,以及来自河南、广东、陕西、浙江等各地服装行业协会等600余人出席大会,聚焦时尚发展,共话行业未来。

浙江省经信厅印发的《浙江省打造时尚之都,促进时尚产业改革发展行动方案(2020-2022年)》。主要以建设时尚流行策划地、时尚文化交汇地、时尚品牌集聚地和时尚活动荟萃地为战略目标,围绕时尚创意设计、体验消费、品牌展示、文化活动、产品制造等主导功能,统筹线上线下资源,以杭州为核心,以数字时尚为切入点,以“设计+数据”为驱动力,促进时尚企业在设计、研发、品牌、生产、管理、仓储、物流和营销等全产业链数字化水平的提升,着力打造以“时尚e都”为核心的时尚之都。

(浙江省服饰创意协会常务副会长、蓝黛丹尼品牌创始人 郭宜峰致辞)

(各省市商协会代表、河南省服装协会会长 李刚致辞)

(浙江省服饰创意协会秘书长甘秀英宣读浙江省服饰创意协会相关专业委员会筹备工作组批复文件)

(中国服装设计师协会副主席、中国服装设计大师张肇达;中国服装协会副秘书长赵雅彬为专委会筹备组授牌)

议程期间浙江省服装优秀企业家颁奖仪式,将浙江制造转向浙江创造,精彩呈现本土化品牌的国际化形象。

协会战略合作伙伴签约仪式上,浙江省服饰创意协会与西乡县人民政府达成共识:以合作共赢、共同发展为引领,充分发挥双方各自优势,进一步提升浙江纺织服装产业协同发展和促进中西部社会经济发展。

(陕西省汉中市西乡县人民政府与浙江省服饰创意协会签订战略合作伙伴仪式)

(蓝黛丹妮品牌与浙江省服饰创意协会签订战略合作伙伴仪式)

大会议程设立“同心战‘疫’ 共克疫情”颁奖仪式。今年年初,一场突如其来的疫情牵动着每个国人和企业的心。在这场疫情中,浙江省服装企业以实际行动支持新冠肺炎疫情防控工作。一份份捐款,倾注着同舟共济的无价情谊;一笔笔款项,凝聚着共克时艰的磅礴力量。

大会下半程展演T台时装秀,品牌设计总监傅素琴寄情山水,将对西湖的深厚感情转换成设计灵感,以“西子序 ”为题,展现西湖四季之美,将中国传统艺术感与现代时尚潮流感完美融合。

此外,浙江省时装新晋十佳设计师在大会上相继展演时尚作品。作品风格各异,令人耳目一新。充分彰显出新生代时尚力量!

最后,由时尚界“引领潮流”的领军人物,金顶奖的时尚大师张肇达展演作品压轴。其独具创新的设计理念,将精致工艺与流行元素完美契合,赋予服装更深层次的艺术价值。

“金领奖”浙江省时装十佳设计师评选是为进一步落实《浙江省人民政府关于加快发展时尚产业的指导意见》,推动时尚产业高质量发展,提升服装创意设计水平而举办。

浙江省时尚大会顺利召开,预示着浙江省时尚产业发展将进入一个新的阶段,重点实施“1+6”行动方案,即围绕打造“时尚之都”中心目标,重点实施时尚消费升级、创新设计能力提升、自主品牌培育、数字化转型、人才集聚高地建设、时尚文化培育等六大行动计划。推动时尚产业成为浙江省现代化经济体系的重要组成部分,着力打造全国时尚产业示范区、标杆省,形成“一核两带多点”协同发展的产业空间格局,基本建成国内领先、具有较强国际竞争力和影响力的时尚之都。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论