双休日连晴!气温蹿升口罩戴不住?别摘,但可“放风”

杭州城事浙江新闻客户端来逸晨2020-05-23 08:56

晴朗的周末来了!这一次,晴得很明白,晴得很完整。天气君从省气象台了解到,这一次,晴朗将持续待机,双休日也只是连晴的起点,浙江这一轮“晴多雨少”的状态将会一直持续到下周五。而且这期间气温也总体起伏不大。

不过,天气君也注意到,气温虽然“总体”起伏不大,然而今明两天的双休日,却是这波连晴期间的一个气温小高峰。预计增至周日,全省大部分地区最高气温都将落在32~34℃之间。看看杭州:23日,31℃;24日,33℃;可谓瞬间进入了“烧烤模式”。周末有出门打算的朋友们,记得别穿多了,做好防晒哦!

想必大家和天气君有同样的体会:随着气温上升,口罩越来越戴不牢了。然而专家们已经明确表示,现在还没到可以摘掉口罩的时候,出门在外,口罩仍然必不可少。那怎么才能戴得舒服点呢?省气象服务中心建议:大家可以选择轻薄型的口罩,比如普通医用一次性口罩等等,在空旷人少且空气流通的地方,找准时机,暂时摘下来“放放风”,也是可以的。

以下是今日总体天气播报:

今天浙南和东南沿海地区多云到阴局部有阵雨,其它地区多云。明天全省晴到多云。

今天早晨最低温度:全省17-19℃。今天白天最高温度:沿海地区26-28℃;其它地区28-30℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论