舟山87岁阿婆走失4天3夜,终于找到了

舟山城事钱江晚报2020-05-23 08:28

4天前,舟山金塘岛一位87岁阿婆去山上挖笋,再也联系不上。警方、村民以及救援队全力搜救。

刚刚,小时新闻记者从金塘派出所获得好消息:失踪4天3夜的阿婆找到了。

今天下午4点半左右,舟山慈善救援队巡防救援支队第一梯队在山林间找到走失老人,老人已经很虚弱,但生命体征正常。

据救援队员介绍,阿婆是在位于沥平村猢狲坑附近被找到的,找到的时候神志清醒,但无法走路。由于猢狲坑比较陡,在医护人员和救援队、民警等多方力量的合作下,用担架把阿婆抬到山下,并送往医院。

在山路上,村民们发现有一布袋绿绿的竹笋,是阿婆留下的。原来,阿婆上山挖笋,不小心摔了一跤以致不能走路。

失踪4天3夜后,阿婆已经十分虚弱,随后,她被抬上救护车。“正是因为大家都没有放弃搜寻,阿婆才能得救啊!”村民们说。

据了解,阿婆是金塘镇沥平村人,姓俞,今年87岁,有轻微的阿尔茨海默症(老年痴呆症),5月19日上午8点左右,老人从金塘镇沥平村的家离开,家人在找不到老人后,立即报警。此后的几天,民警、市慈善总会慈善救援队、村干部、热心村民持续在山上寻找。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论