浙江2岁男童将针嚼断吞进肚子! 父亲打开监控吓一跳

金华城事FM93交通之声2020-05-21 14:03

日前一2岁小孩误吞缝衣针被送往东阳市人民医院,所幸没有造成严重伤害,医生处理后经肠道排出,现已康复出院。

2岁的小军(化名)和6岁的姐姐平时由奶奶照顾,担心奶奶太操劳,孩子父母就在孩子卧室里装了监控,有时不在家也能帮忙看一眼情况。

5月7日,奶奶去楼下买菜,叮嘱爸爸在监控里看一下孩子,爸爸刚打开画面,就看到惊心动魄一幕:小军不知在哪翻出针线盒,拿出一根缝衣针,就往嘴里送……

只见小军砸吧砸吧嘴巴,就再也没见针从嘴巴里出来!

看到这个情况,爸爸立刻跟公司请了假,冲回家。

“小军!快张嘴!爸爸看看!”回到家后爸爸着急地掰开小军的嘴巴,仔细检查了每个角落,可针不见了踪影。

小军则也不哭不闹,像是什么也没发生过,看着着急忙慌的爸爸还有点兴奋,咿咿呀呀说着“爸爸,回来了”。

等老婆赶回来,夫妻俩通过监控再三确认小军把针放嘴里,赶紧把他送往东阳市人民医院。

急诊科医生检查确定小军真的把针吞进了肚子里,而且还是嚼了嚼才吞进去的,因为针已经断成了好几截,散落在肚子的各个地方。

浙江2岁男童将针嚼断吞进肚子! 父亲打开监控吓一跳

小军入院时检查图像

虽然小军现在没有什么异常,但是肚子里的针就像定时炸弹,随时可能引起肠道穿孔,需要手术处理。

但考虑到小军没有任何不适,再加上针已经断成好几小截,孩子自行排出的可能性很大。

于是医生给小军安排住院,叮嘱半流食进食,予石蜡油润肠通便,密切观察孩子腹部症状,每天查腹部平片查看缝衣针的位置。

而爸妈最重要的任务之一,就是每天仔细在小军的粪便中寻找缝衣针……

5月12日,爸妈终于小军的粑粑里扒拉出期待已久的针。

此后经过一系列检查后,医生确认小军体内已经没有异物,父母这才放下心来,带着小军开开心心回家了。

浙江2岁男童将针嚼断吞进肚子! 父亲打开监控吓一跳

小军排出的缝衣针

正文已结束,您可以按alt+4进行评论