女子高速随意变道惹事端。交警:高速上的这根“线”,千万不能压

台州城事台州高速交警2020-05-18 11:34

高速公路车流密集,速度极快,如果突然变道很容易造成事故,尤其是互通区、出入口附近。但仍然有些司机对此置若罔闻,在高速公路出入口附近随意变道。

5月15日晚18:10左右,司机徐某报案称车子在天台洋头收费站出口被一辆货车追尾了!正在巡逻的庞警官赶到现场时,只见一辆红色小车的车头、车屁股受损严重,边护栏也被撞弯好大一节!交警和施救力量迅速将事故车撤往天台收费站,恢复现场通行!

事故调查时,驾驶员徐某还一脸难以置信,后怕不已的反复强调:“怎么会撞上呢?怎么会撞上呢!吓死我了!”交警让其先冷静冷静,稳定下情绪的同时,询问了货车驾驶员李某,其告诉交警:“我在主车道正常行驶,小车在超车道,当开到洋头收费站出口时,小车可能觉得开过头了吧!突然就压着实线,从超车道变到主道上来了,我跟本就来不及刹车啊!还好我向左打了把方向,要不就真的压过去了!人没出事真的是万幸啊!”

等驾驶员徐某情绪稳定后,交警询问其事故情况时,驾驶员徐某还试图狡辩称:“我是我正抬头看路口指示牌,好像没变道就撞上了。”交警迅速结合车辆碰撞痕迹;两事故车内乘客的讲述;以及执法记录仪记录的事故现场,对事故进行了全面的分析!面对大量事实和证据,徐某承认了自己的违法行为。庞警官对其进行了严厉的批评教育,认定驾驶员徐某违反禁止标线指示实线变道造成事故,负事故全部责任,不仅要负担两辆车维修费、施救费、拖车费、还要赔偿路产(护栏)损失费!驾驶员徐某懊悔不已:“被撞了还要赔那么多钱,真是亏大了!回去一定好好学学交规,在不乱变道了!”最后庞警官对其违法行为作出了记3分罚款200元的处罚!

台州高速交警再次提醒广大驾驶员遵守交通规则,安全驾驶,文明。牢记“出口早准备,实线禁变道”十字要诀!

通讯员: 台州高速交警一大队 庞学栋 庞正升 许锦灿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论