刚刚,下冰雹了!金华周末天气也不好,恐怕还会有“强对流”!

金华城事金华晚报2020-05-15 16:11

刚刚,金华城区下起了冰雹……

网友 方晓岚/摄

网友 柳star/摄

网友 戴少勤 /摄

本周气温逐日回升,

昨天白天最高气温达32.1℃,

初夏炎热感尽现,

金华城区最高气温(℃)

昨天后半夜全市部分地区小阵雨光临,

其中金华城区降水量1.5mm,

雨水虽然不大,

但雨后的早晨空气更清新了。

今天一早阳光在线,

早晨金华城区最低气温21.4℃。

受西南暖湿气流影响,对流条件好,

今天中午到夜里多云到阴,有时有阵雨或雷雨。

预计白天最高气温在31℃左右。

然后!

然后!

然后!

下午3时30分许,

金华开始下冰雹了!

双休天气

又到周末时,来看一下双休的天气吧,

明天(周六),阴到多云,有时有阵雨或雷雨,

后天(周日)多云到阴,有时有阵雨或雷雨,

明后天早晨最低气温21~22℃,

明后天白天最高气温30~31℃。

以上有雷雨地区可伴有强雷电、

短时强降水和局地6~8级

雷雨大风等强对流天气。

双休外出的朋友出门记得带上雨具,

以备不时之需,

提醒大家关注最新天气预报和预警信息,

避免在恶劣天气时安排外出活动,

根据天气变化合理安排您的生产和生活。

请注意防范强对流天气

省气象服务中心预报,今天白天全省大部多云到阴有阵雨,午后局地有短时暴雨和雷雨大风。今夜到明天浙中北中阵雨局部大到暴雨。17到18日我省还有较明显雷阵雨天气。

未来几天浙江省多阵雨雷雨天气,并且强对流天气出现的可能性大,大家一定要密切关注气象台发布的最新预报、预警信息,加强防范!

大雨天出行有哪些安全隐患,该如何防御?

1.小心破损井盖

雨天出行,要当心下水道、排污井等深坑,如果发现路面有漩涡、突泉时一定要绕行,也要留心路面上的特殊标志,这些可能是发现险情后提醒过往行人和车辆要小心的标志。

2.远离电力设备,避免触电伤害

如果路面有积水,要远离电线杆、路灯杆和其他电力设备,以防发生触电伤害。

3.行人注意事项

大雨天常常还伴有大风天气,此时应尽量避免外出,如需外出,要远离广告牌、工棚等临时建筑物,谨防高空坠物。如遇雷雨天气,不要在空旷地、野外、水池边行走,更不要在室外接打电话。

4.行车注意事项

雨天驾车需特别留心路上的行人、自行车。遇到行人时,应提前减速慢行,多鸣笛,耐心避让。雨天路面湿滑,会导致车辆的制动距离加大,因此要低速慢行、保持车距,防止与前车发生追尾事故。

台风“黄蜂”对杭州有影响吗?

大家比较关注的今年第1号台风“黄蜂”,走向如何?未来会影响杭州吗?

中央气象台5月15日10时发布台风预报:今年第1号台风“黄蜂”(台风级)的中心今天(15日,北京时)上午8点钟位于菲律宾吕宋岛南部近海。预计,“黄蜂”将以每小时15-20公里的速度继续向西北方向移动,今天白天其强度维持或略有加强,夜间以后强度将明显减弱,并将于17日在巴士海峡附近海面减弱消散。

预计受“黄蜂”影响,15日08时到16日08时,南海中东部和东北部的偏东海域、巴士海峡南部的风力将逐渐加大到7-8级,部分海域阵风9-11级。

一周天气

预计未来七天前期多阵雨或雷雨天气,需防范短时强降水、强雷电和雷雨大风等强对流天气的不利影响;后期以晴好天气为主。

5月16日(星期六):阴到多云,有时有阵雨或雷雨,温度22~30℃,偏西风2~3级;

5月17日(星期天):多云到阴,有时有阵雨或雷雨,温度21~31℃,偏东风2~3级;

5月18日(星期一):白天阴有时有阵雨或雷雨,夜里雨渐止转阴到多云,温度22~29℃,偏东风2~3级;

5月19日(星期二):多云到晴,温度19~30℃,偏西风1~2级;

5月20日(星期三):晴到多云,温度18~31℃,偏东风2~3级;

5月21日(星期四):多云到阴,温度20~26℃,偏东风2~3级;

5月22日(星期五):多云,温度19~28℃,偏东风1~2级。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论