猖狂!重型货车严重超载 被发现后竟撞向警车

绍兴城事钱江晚报-小时新闻2020-05-11 09:39

深夜零点,一辆严重超载的重型货车在路面上被发现,货车驾驶员拒不配合,不仅不停车,反而撞向警车......

5月9日晚,新昌县公安局交警大队拔茅中队民警陈秀林带领辅警王辉、石伟阳在拔茅中队辖区参加重型货车专项整治联勤。

当晚12时许,辅警王辉巡查至京福线七星街道龙山村地段时,发现一辆重型货车有超载嫌疑,他一面向中队报告情况,一面示意对方靠边停车。结果货车司机杨某(男,42岁,安徽人)非但不停车,为逃逸反而加快速度撞向警车,并推着警车向前开了300多米后逃跑,造成王辉身受重伤(这一幕恰好被路过的驾驶员拍下)。经查,该货车当晚超载10余吨。

目前,王辉正在医院接受抢救,犯罪嫌疑人杨某已被警方控制。

今年以来,为遏制大货车超载、超速,避免给群众出行造成安全隐患,新昌交警开展了重型货车违法行为专项整治行动。部分超载货车为了躲避查处,经常会后半夜上路,为此交警部门及时调整时间,针对该行为进行重点整治。

同时,新昌公安严正警告涉嫌违法的驾驶员,不要心存侥幸进行超载等违法行为,交警部门仍将坚持重拳打击,以“零容忍”的态度,坚决做到“发现一起,查处一起”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论