夏天到来,宝妈们在选择驱蚊产品时一定要慎重!

今日推荐宝宝育儿网2020-05-08 10:50

天气越来越热了,大人小孩们穿得也越来越薄了。总之,夏天来了。夏天除了炎热,就是蚊虫了。不管是农村还是在城市,蚊子都是让人恨得牙痒痒的东西,蚊子不仅咬得人痒痒的,还容易传播疾病,因此,蚊虫防治是大事。

宝宝皮肤娇嫩,身体容易出汗,更是蚊虫叮咬的主要对象,一旦宝宝被叮咬之后,不但又疼又痒,晚上睡不好,甚至还会被传染很多如乙型脑炎、登革热、疟疾等可怕的疾病。为此,宝妈们每年夏天在驱蚊产品上下足功夫,十八班武艺齐上阵,花露水、电蚊香、驱蚊手环......每个妈妈都有各自的驱蚊神器,可是效果怎么样,妈妈们各自心中都有杆秤。

1. 花露水

花露水的成分主要是乙醇、蒸馏水和香精,以及一些其它的化学成分。它具有驱蚊、消毒杀菌、清新空气、祛痱止痒、提神醒脑等作用,适合外出时喷在手腕脚腕处驱蚊,也可以滴在洗澡水中。但是,由于酒精和化学成分,是不可以直接涂在小孩子的皮肤上的,而且要远离火源。

2. 普通蚊香

普通蚊香一般成盘状,一圈一圈的,在小编很小的时候就有,点燃蚊香会飘起袅袅的烟,有特别浓的香味儿或者其它味儿,达到驱蚊的效果。但是这种传统蚊香里面含有各种磷类菊酯类化学药物,对人体有害,所以使用完后一定要通风,这就需要有纱窗的条件。但是小编不建议再使用这种蚊香了。

3. 电热蚊香液

这种是无烟,但是有轻微味道的液体蚊香,通过载体加热蚊香液散发味道,一般是艾草味。这种蚊香使用方便,无烟无灰,一般可以用300个小时左右。但是由于液体蚊香的各个成分蒸发的情况不一样,所以用的越久,效果会越不好,配方单一会使蚊虫产生抗药性。但是这种蚊香也是有味的,不会给人体带来明显的伤害,但是会让人产生不适的感觉。

4. 驱蚊手环

驱蚊手环是用安全的硅胶为材料,添加各种天然植物精油,没有化学成分,安全又环保,不管是大人小孩都可以使用,时尚美观。但是市面上会有假冒产品,会使用化学成分,而且胶也不是硅胶,而是劣质橡胶,大家就要注意了。

5、驱蚊水

最近一款来自澳洲的驱蚊神器——Aerogard澳乐家驱蚊水,不管是从口碑、成分、孩子接受程度和驱蚊效果上,真是方方面面在各位“挑剔妈妈”心中打了五星。而澳乐家更是早就在国内明星爸妈群体中已经树立了良好的口碑,为何明星爸妈们都选择澳乐家?不仅是靠品牌自身低调却华丽丽的历史,更多是依靠产品自身过硬的质量。美国儿科学会(AAP)推荐的两种儿童驱蚊主要成分——避蚊胺(DEET)和派卡瑞丁(Picaridin),而相对避蚊胺,派卡瑞丁则对皮肤更温和、无刺激、更安全。美国儿科学会建议,12岁以下儿童每天最多使用1次避蚊胺,而派卡瑞丁可以使用3次。Aerogard的主要驱蚊成分正是“派卡瑞丁”,并且世界卫生组织、美国儿科协会、美国疾病控制与预防中心、美国食品与药品管理局、美国环保局等权威机构,认可它是安全有效且低刺激的驱蚊成分。

6. 其它驱蚊产品

比如驱蚊灯、电蚊拍、蚊帐等,这些产品就是用起来麻烦,但是非常安全,适合家庭使用,没有异味,能有效的杀死蚊子,挡住蚊子,让家人睡避免蚊子的侵扰。

如今在更为富足、开放环境下成长起来80、90后已经成生育的主力军,而她们的消费观念的提升和育儿观的已经发生很大的变化。因为她们是受互联网影响的一代,拥有较高的教育文化水平,在育儿观念上也更为开放,对数字经济有更高、更强的敏感度,正在带动消费方式的转变和升级。随着收入水平的增长、育儿观念的提升、消费能力较强,年轻宝妈们相对价格更看重其品质,始终相信一分钱一分货,因此她们在对待孩子用品上也格外“挑剔”,驱蚊产品更是如此。

只有经得住每一位妈妈的“火眼金睛”的考验,才是真正的夏季必备的神器。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论