五一小长假返程日 这样的天气着实让人不省心

浙江时局浙江新闻王世琪2020-05-05 08:00

暖气团不仅带“火”了四月尾巴,更让这个五一假期,直接启动盛夏专属的“烧烤”模式!

短袖T恤、大裤衩、凉鞋、遮阳帽,这是天气君昨天值班时穿的行头,尽管如此,走在太阳底下,脑门上还是不住往外渗汗。想想往年,这些衣服一般也是在6月拿出来穿,但今年五月的高温,不得不让清凉装束先行一步。11时,温岭、宁海、台州就已经热上“全国前十榜单”。

昨天,浙江的热,让人无奈,而今天,浙江的雨,又让人心碎。

五一小长假返程日,高温的“火苗”将被赶来的雨水浇灭!

今天是假期最后一天,也是大家返程的日子。今天,全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北南部和浙中南地区中雨,部分大到暴雨。行车路上,一定要注意安全。

经过这一阵艳阳天,一阵阴雨天,假期之后的天气又将回到暮春的正常状态,阵雨或雷雨将成为新的主角,出门带把伞是个不错的选择。

今天:全省阴有阵雨或雷雨,其中浙北南部和浙中南地区中雨部分大到暴雨。以上有雷雨地区可伴有短时暴雨、强雷电和局部8-10级雷雨大风。

明天:浙南和沿海地区阴部分有阵雨或雷雨;其它地区阴有时有阵雨,上午起雨止转阴到多云。

今天早晨最低温度:全省:19-21℃。

今天白天最高温度: 浙北北部和沿海地区:25-27℃; 其它地区:27-29℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论