雷霆出击 宁波海警局牵头组织开展海上联合巡航

宁波城事宁波海警局鲍昺阳 孟杨 张统纲2020-04-30 10:46
0

为持续加强辖区管控,严防疫情从海上辖区输入,扎实扎密海上防控网。市境外疫情输入防控工作组统一组织开展“东海雷霆”系列第一次集中行动。宁波海警局与当地涉海部门密切协作,4月28日,在宁波海警局牵头组织下,与公安、边检、海事局、交通运输局、农业农村局等单位协同开展了一次海上联合巡航。

期间,执法人员通力协作,通过登临检查、情报共享、目力观察、抵近观测、喊话询问、船舶轨迹比对等方式,对辖区内过往船舶和载运人员进行细致盘查核对,并重点巡查辖区走私热点海域,全面消除辖区各类不安定因素和隐患。

巡航过程中,执法人员通过扩音喊话等形式,对过往船舶开展法律政策宣传教育,牢固树立船舶人员遵规守纪意识,并宣传当前“净海”行动主要任务和目的,要求广大船员第一时间上报可疑情况,协助做好防范境外疫情输入工作。

据悉,本次联合巡航执法活动主要是对宁波海域内过往船只、国际航线船舶和载运人员身份证件进行核查,切断各类海上非法入境路线,切实维护海上良好秩序。

自“净海”专项行动开展以来,宁波海警局多次联合当地相关部门开展海上巡逻管控任务。4月11日23时许该局在大榭海域抓获一艘涉嫌走私油船,现场查获走私成品油约150吨。

4目18日晚上23时许,宁波海警局执勤舰艇在镇海某码头附近查获一艘走私油船,现场抓获船员3人,成功查扣走私成品油约500吨。

4月21日晚上22时许,宁波海警局与象山县打私办、当地派出所,在象山海域查获一艘涉嫌成品油走私的油船,现场缴获无合法来源的成品油100余吨,并在附近码头查获涉案油罐车7辆。

4月27日凌晨,宁波海警局联合象山县口岸办、当地派出所,在象山某码头附近查获一艘无船名号的搁浅散货船,查获走私冻品250余吨,抓获涉案嫌疑人8名。

4月以来,该局共查获非法成品油750吨,海砂3万余吨,冻品250余吨,抓获涉案船舶5艘,严厉打击海上违法犯罪行为,始终保持严管严控的高压态势,有效维护海上辖区安全稳定。

当前境外新型冠状病毒疫情形势严峻,为防止境外疫情从海上输入,宁波海警局将持续加强海上巡逻管控力度,坚决防止船舶非法入境、船员违规登陆、海上走私等各类违法犯罪行为。同时,希望广大市民朋友积极参与守海护海工作,若发现非法越境生产、采取非正常途径入境等行为,及时联系宁波海警局,共同守好海上“国门”。

温馨提醒:宁波海警局举报电话95110或0574-27688998。

(通讯员:鲍昺阳 孟杨 张统纲)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyphoenixhong]

热门搜索: