今天多地降雨抬头 转眼又是连晴 好天气一直持续到五一

浙江时局浙江新闻客户端来逸晨2020-04-27 07:58

周一到,新的一周开启,天气有没有什么新变化呢?还真的有。连晴了几日以后,今天浙江部分地区的天气“画风突变”,将会出现阵雨、雷雨。为此,天气君给大家传授个经验之谈,那就是既然正处4月,那么每当看到“阵雨、雷雨”字眼,大家都要多留个心眼,注意防范可能会出现的局地强对流天气。

不过这波降雨来也快去也快,明天起又将恢复晴朗舒适,气温也会蹭蹭蹭地往上冒。据省气象台,4月30日至5月1日全省大部地区的最高气温会超过30℃,一种热到以为身处夏天的错觉即将袭来。另据杭州市气象局,杭州这样的火热连晴会至少持续到5月2日,目前可以确定的是,五一节假期的开头是晴朗的!

以下是今日的总体天气预报:

今天浙中北地区多云,下午到夜里转阴有时有阵雨或雷雨;浙南地区多云到阴,夜里局部阴有阵雨或雷雨;以上有雷雨地区可伴有8-10级雷雨大风。

明天浙南地区多云,其它地区晴到多云。

今天早晨最低温度:全省12-14℃。今天白天最高温度:浙北地区22-24℃;沿海地区24-26℃;其它地区27-29℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论