中职毕业即可落户,本科生买房享10万元补贴…舟山发布人才新政

舟山城事钱江晚报-小时新闻2020-04-08 13:29

小时新闻记者今天从舟山普陀区委宣传部获悉,普陀区近日出台《舟山市普陀区关于进一步加大高校毕业生招引工作支持力度的实施办法》(下简称《办法》),包含放宽落户条件、加大住房保障、提高就业创业资助力度、加大职称评聘保障力度四方面,鼓励高校毕业生来普陀就业创业。

记者通读这一政策文件后发现,其一系列针对高校毕业生的优惠礼包中,买房和租房补贴颇为诱人。

根据《办法》规定,来普陀工作或创业的本科毕业生只要满足年龄、本人及配偶未在舟山享受过购房优惠政策等基本条件,其首次在普陀买房,就可享受10万元补贴,用人单位和财政共同予以补贴补助。另外,硕士以上学历按人才政策相关规定享受相应购房补贴。

针对租房补贴,《办法》规定,符合条件的本科生可享受公租房政策,且免租3个月。在公租房源不足的情况下,采用租房补贴,补贴标准为每人每年4000元。

另外,落户条件也极为宽松,只要到普陀就业创业(含未就业)的中职(含技校)以上毕业生,可直接申请落户。

《办法》还对各类就业创业补贴资助标准予以明确和细化。有兴趣的可以向普陀区人才办或人社局联系咨询。

“在原有各类政策补助基础上,此次推出的针对高校毕业生群体的政策‘礼包’优惠力度再升级。”普陀区委人才办相关负责人介绍,补贴额度进一步提高、补贴范围进一步扩大、申领门槛进一步降低,旨在打造政策环境优、生活成本低、发展空间广的亲才留才新氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论