浙江多地发布最新开学安排 这个地市已明确中小学具体开学时间

浙江时局浙江新闻纪驭亚2020-04-08 08:04

近日,浙江明确分批开学时间——全省各级各类学校自2020年4月13日起,分批有序开学。一起来看看各设区市的最新开学方案:

杭州

关于2020年杭州市春季开学时间安排的公告

根据省疫情防控工作领导小组的统一部署,结合我市疫情防控工作实际,经市疫情防控工作领导小组同意,决定全市各级各类学校自2020年4月13日起分批有序开学。

高三、初三年级于4月13日开学。中学其他年级和小学四、五、六年级于4月20日以后开学,小学一、二、三年级于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日以后开学,具体开学时间根据疫情防控形势另行研究确定,并提前一周通知。

市属高校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。专修学院开学和各类校外教育培训机构面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学一周后开展。

嘉兴

关于全市各级各类学校开学安排的通告第10号

根据省疫情防控工作领导小组的统一部署,结合我市疫情防控工作实际,经市疫情防控工作领导小组同意,决定全市各级各类学校自2020年4月13日起分批有序开学。

高三、初三年级于4月13日开学。中学其他年级和小学四、五、六年级于4月20日以后开学,小学一、二、三年级于4月26日以后开学,幼儿园于5月6日以后视情开学,具体开学时间根据疫情防控形势另行研究确定,并提前一周通知。

高校按4月下旬开学做好准备,具体时间另行通知。各类校外教育培训机构面向中小学生的线下培训,不得早于当地中小学全部开学一周后开展。

舟山

关于全市中小学(幼儿园)开学复课相关事项的公告

根据全省中小学(幼儿园)开学复课的总体要求和我市开学复课准备工作情况,决定从4月13日起有序实行分类错峰复学。现将有关事项公告如下:

一、全市中小学(幼儿园)开学复课时间安排

(一)全市高三(含中职高三高考班)、初三年级学生于4月12日(星期日)报到,4月13日起正式上课。

(二)全市高二年级(含中职)、初二年级、小学六年级4月18日(星期六)报到;高一年级(含中职)、初一年级、小学四五年级4月19日(星期日)报到,4月20日起正式上课。

(三)全市小学一至三年级4月25日(星期六)报到,4月26日(工作日)正式上课。

(四)全市幼儿园视情在5月6日后报到开学。

二、开学复课防疫要求

(一)学生进校严格实行“健康档案 绿码 测温”制度。学生无绿色健康码、健康信息档案情况及进校测温有异常,不得进校。师生从市外返舟后必须居家观察14天方可返校。学生健康码可由家长手机代领,向学校承诺并承担相应的法律责任。

(二)请学生家长根据本公告及学校提示,配合学校做好防疫工作,接送途中做好个人防护,有条件的尽可能步行、个人车辆接送,如确需公交上放学,全程带好口罩。提倡学生在校期间佩戴口罩。

三、校外培训机构的线下营业复学时间另行通知。

金华、湖州、绍兴

明确高三、初三年级开学时间

经省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组同意,决定全省各级各类学校自2020年4月13日起分批有序开学。

高三年级、初三年级统一于4月13日开学;其他年级开学具体时间另行通知。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论