假如明天可以摘下口罩 也请用心去感谢“他们”(二)

腾讯大浙网2020-03-26 16:24
0

疫情爆发以来,我们将更多关注的目光投向了重点疫区以及奋战在一线的医护人员,曾为了他们的一往无前潸然落泪,也为了他们的节点胜利欢欣鼓舞,却时常忽略有这样一群人,始终默默守护在我们身边,“他们”可能是街道(镇)干部、普通的社区网格员,也可能是一线民警、质检员,更有可能是收费员、电力抢修工人,他们放弃休息,戴着最简陋的防疫装备,用实际行动与疫情抗争、捍卫更多人的健康,而在这所有身份的背后,同样适用一句“哪有什么岁月静好,只是因为有他们,在我们身边负重前行”,聚焦基层一线,讲述“他们”易于被大众所忽略,却一直默默付出的故事——假如明天可以摘下口罩,也请用心去感谢“他们”!

国网浙江电力:保家卫国不止前线,机器轰鸣是为我们奏响的凯歌

疫情期间,国网浙江电力全力以赴抗击疫情,有力保障了各级党政机关、定点医疗机构、防疫物资生产企业等重要客户可靠用电,确保全省近6000万人民群众电力“生命线”安全畅通,与此同时,首创“企业复工电力指数”,全力助推企业复工复产,全力保障农业生产用电,为之江大地共克时艰送去了光明和温暖。

浙江图书馆:书香云享,屏幕后的我们期待大家的无恙归来

浙江图书馆扎实做好疫情防控工作,坚决落实返岗复工要求,加强员工健康监测,做好工作场所防控和消毒,同时开通无接触线上信阅服务和无边界数字资源服务,防疫复工两不误,线上服务零接触,以走在前列的担当作为确保“两手硬”“两战赢”。

杭州市市场监督管理局:疫情过境,更要让大家安心吃,放心买

疫情下的市场监管人,他们没有防护服,没有请战书,一声号令一纸口罩便穿上制服冲锋在前。在商超、在药店、在沿街商铺……口罩是他们的铠甲,市场即是他们的战场。

余杭卫生监督所:把健康当做大礼,送给身后的每一个人

疫情期间,在做好重点场所监督检查的同时,卫监执法人员根据《传染病防治法》、《公共场所卫生管理条例》等规定,指导公共场所和沿街商铺做好健康监测和疫情防控工作。

绍兴市科协:我们多走几步,多说几句,科技便能更早驱散疫霾

疫情期间,绍兴市科协工作人员积极深入企业工厂车间,第一时间送上科普宣传资料,指导企业做好疫情防控和复工复产工作。

衢州市科协:下不到田间地头,“云”见面一样助农

衢州市科协精准施策,助力春耕备耕,把猕猴桃种植培训搬进了“空中课堂”。

临安卫生健康行政执法队:逆行止于当下,守护常在身边

杭州市临安区卫生健康行政执法队扎实做好公共场所疫情防控工作,严格落实场所消毒措施要求,近日,对城区综合性商场超市与车站等人群密集型场所内的空气及物体表面进行采样检测,喜人的检测结果肯定了防疫消毒的成效,有效保障了市民的“安心行、放心购”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjoexu]

热门搜索: