车这么好不秀一下不是白买了?台州“秀儿”司机隧道内疯狂飙车

台州城事钱江晚报-小时新闻陈栋2020-03-25 15:37

高速公路隧道内,一辆酷炫的白色跑车在车流间疯狂地穿插、变道、超车,期间频繁急刹,前后车辆紧急避让,汽车喇叭此起彼伏,刹车灯亮成了一片红色,险象环生。不过就在这辆车“横行霸道”的时候,台州高速交警出来制止了。一问驾驶员为何如此开车,对方竟答:“好车买来不就是要秀一下吗?”

3月23日下午15时许,台州高速交警二大队民警正在S28台金高速金华方向长石隧道内正常巡逻。当天下午车流量有点大,执勤民警驾驶警车谨慎地行驶在慢速车道,车速保持在时速70公里/小时左右。

突然,一个白色影子伴随着发动机的轰隆声从警车旁呼啸而过。执勤民警抬眼望去,发现前方一辆白色跑车快要消失不见。执勤民警下意识拉响警报去追,但一直被这辆跑车远远甩在后面。民警眼睁睁看着跑车在隧道内随意变道穿插,没有开启转向灯,近乎疯狂,好几次险些造成事故。

台州高速交警二大队一边指挥监控员在视频录像中跟踪这辆跑车的去向,一边安排民警在辖区收费站布控查缉这辆疯狂的超跑车。

可能意识到有警车跟随,跑车加快了速度,期间仍不开启转向灯,压实线随意变道穿梭于车流之中。后方小车因为跑车突然地插入,紧急制动,刹车灯亮起一片,好几次都险些造成连环撞车事故。

一会儿工夫,跑车“甩掉”警车逃之夭夭了。不过就在五分钟,民警监测到,这辆跑车在S28台金高速临海市区收费站准备下高速,执勤民警趁这个机会,通知收费口工作人员将其拦下来。

民警随后了解到,这名驾驶员姓杨,96年出生,是临海市永丰镇人。杨某交代,这辆奔驰AMG-GT原价所有手续办完需要300多万元。这车是他二手买过来的,当时也花了150多万。“我这个车有八个缸,跑起来时速开到200多公里都很稳。”说起自己的豪车,杨某满脸自豪。

杨某告诉执勤民警,他是一名跑车爱好者,买这么好的车,不仅是为了自己开,而且也提供对外出租的服务,租一天2000元。“我当时就是给租车客户把车送过去。因为这个跑车性能好,忍不住秀了起来。”

民警调查发现,杨某在限速80公里/小时的隧道里飙车到130码,已经涉嫌超速。此外,杨某还存在违反禁止标线、未按规定使用灯光等多项违法行为。虽然经过高速交警的批评教育,杨某认识到了自身驾驶行为的危险性,但相应的处罚跑不掉了。

经办民警告诉小时新闻记者,豪车在路上“耍酷”酿成车祸的案例不算少见。“就在几天前,有一辆法拉利458发生事故几乎撞成废铁,维修费最少需要120多万。事故主要原因也是疯狂超速、随意穿插导致的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论