千里走“单骑”, 一人独扛25小时返台复工

台州城事台州高速交警张挺 叶银健2020-03-15 12:02

现阶段,返岗复工车辆赶上了春困时节,有些驾驶员抱着侥幸的心理,想着再坚持一会,多开一点路,早点到目的地的想法,在疲劳时候还继续行驶,结果反而适得其反。

2020年3月14日,S28台金高速往台州方向发生一起小车因疲劳驾驶导致车辆碰撞中央隔离护栏事故。经警方和施救方救援后,现场交通秩序恢复正常。

下午16时许,路面巡逻的王警官刚好巡逻到台向112K+400M处,有一辆白色小车停靠在硬路肩,车辆左侧前后轮胎均已爆胎且车身上有碰撞划痕,前车门把手也被撞脱落了。车内人员均已撤离到了护栏外边,车辆后方并无放置三角警示牌,王警官上前询问得知无人员受伤后让其在后方摆上三角警示牌,自己立刻打开警车警报在其后方预警。15分钟后,施救车辆到达现场并很快将车辆拖离,现场交通秩序恢复正常。

经询问,小车驾驶员杨师傅说,他和他媳妇,女儿,小舅子,小舅子媳妇一行五个人是昨天从贵州凯里上的高速来台州温岭大溪复工的。从昨天下午15时上的高速,到发生事故的16时,因为只有自己一个人有驾驶证,只能独自一人开了近25小时,而中途只休息了六七次。在行驶至该路段时,因疲劳驾驶打了下瞌睡导致车辆失控碰撞中央隔离护栏,所幸车内人员都系了安全带,无人员受伤。在事故发生后,想到了路上横幅提示的“车靠边,人撤离,即报警”,立即试着重启车辆,成功把车辆开往硬路肩。随后让车内人员下车站在护栏外边,自己再电话报警。

根据现场事故分析,驾驶员杨师傅因疲劳驾驶负此次事故的全部责任,另外还因未设置警告标志违反《道路交通安全法》的相关规定被处以200元罚款,驾驶证记3分的处罚。

高速交警提示:出行途中,驾驶员一定要保证足够的休息和科学安排行车时间。如果行驶途中感到疲劳,一定要到就近服务区或者出口休息,千万不可抱有侥幸心理,免得铸成大错。

通讯员:张挺 叶银健

正文已结束,您可以按alt+4进行评论