多地明确开学时间!浙江呢?省教育厅这样说

浙江时局浙江新闻2020-03-12 15:03

何时才能告别网课,开学复课?这是眼下,全省老师、家长和学生最关心的话题之一。根据媒体报道,随着疫情积极向好趋势的显现,部分地区已经部署错峰开学,逐渐恢复正常的教学秩序。

今天上午,本端记者电话采访了省厅相关负责人。“目前我省还没有确定具体开学时间。我们将视疫情防控情况,经科学评估后,提前一周向社会公布。”

本端记者也对各省市最新的开学通知进行了梳理。

青海 3月9日海第一批高中、中职学校开学

3月9日,青海第一批高中、中职学校就已开学,青海也成为今年春季全国第一个学校开学的省份。

贵州 3月16日 高三、初三开学

2月27日,贵州省委、省政府研究确定:该省高三年级和初三年级学生3月16日正式开学,其他学段、高中初中其他年级开学时间将视下一阶段疫情防控情况,经科学评估后再行确定并向社会公布。

山西 3月25日 高三开学

3月7日,山西省委专题召开会议,对调整省域高三年级开学准备、制定中考方案进行科学研判,决定全省域高三年级按照3月25日开学做准备。

中考时间原则上顺延一个月左右。高校本科、硕士、博士应届毕业生的开学,参照高三年级的做法,按照4月初开学认真进行准备。其他年级开学事项视疫情研判决定后,提前一周通知。小学、幼儿园原则上在疫情解除后开学。

西藏自治区 3月下旬开学

3月1日,西藏自治区人民政府新闻办公室召开新冠肺炎疫情防治工作第五场新闻发布会,西藏各级各类学校2020年春季学期延期到3月下旬开学,具体时间根据疫情发展进行统筹。

新疆 高三、初三、中职学校毕业年级3月16日开学

3月11日,新疆维吾尔自治区教育厅下发通知,指出,根据新疆疫情防控形势,经科学研判,决定全疆各级各类学校实行错峰错时有序开学,全疆高三年级、初三年级、中职学校毕业年级定于2020年3月16日开学,其他学段随后根据自治区总体工作安排有序开学,具体时间由自治区教育厅统一发布。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论