这个错误代价可太高了,高速开车分神要不得

台州城事浙江高速交警2020-03-11 13:53

开车玩手机造成严重事故,这样的惨剧又一次发生了。3月9号,司机陈某在沈海高速因低头看了眼手机导致追尾前车,由于车辆没有商业保险,连某要自掏腰包十余万,为自己淡泊的交通意识埋单。

13点20分许,陈某驾驶吉利轿车行驶到沈海高速宁向羊角山时,听到手机传来信息,于是低头看了一眼。等到陈某再抬头时,发现前方已堵车,此时由于车速较快连某已来不及刹车,径直追尾了前方的奔驰轿车,事故造成两辆小车受损占据超车道。

台州高速交警张警官接到报警后立即赶到现场,十几分钟后两辆事故车被拖离,现场恢复正常通行。张警官现场勘测后发现,这起事故造成吉利车头损毁损毁,车内安全气囊弹出,奔驰车尾也受损较重,所幸没有造成人员伤亡。

据保险公司估算,奔驰车车损大概7万元,吉利车车损3万元左右。但由于连某没有给自己的车购买商业险,这些维修费用都要陈某自己掏钱。在得知需要支付巨额修理费后,连某后悔不已,既后悔自己开车看手机,同时也后悔自己没有购买商业险。

台州高速交警提醒,开车时玩手机会对车速控制、车距把握、司机视线等方面造成较大影响,容易引发交通事故。在车速60km/h的情况下,低头看3秒手机,就相当于盲开50米,更何况高速公路上车速更快,危险就更大。任何电话都可以等会再接;任何消息都可以等会再回,但是生命只有一次,没有“等一会”。

通讯员: 台州高速交警一大队 庞正升 张韬 单梓皓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论