高速上接连二连三的事故,都因驾驶员同样的危险行为

台州城事浙江高速交警2020-03-09 12:41

随着复工复产热潮的来袭,台州境内高速逐渐忙碌起来。3月6日上午,台州高速交警一大队辖区半小时内接连发生两起刮擦事故,下午14时30分又发生一起刮擦事故。究竟是什么原因导致这些刮擦事故频发呢?

2020年3月6日上午10点50分许,G15沈海高速往上海方向1603公里,一辆小车在邻近分岔口时突然变道与相邻大货车发生刮擦。所幸事发地点位于吴岙岗亭附近,陈警官迅速出警,将两辆抛锚车撤离,事故没有造成人员伤亡。

据双方驾驶员称,小车是从黄岩前往甘肃,在经过吴岙枢纽准备从沈海高速转向常台高速时,发现快要错过岔口,于是立即减速向右横穿。行驶在主车道的大货车见状向右做出避让,但由于车距过近,还是发生了事故。

时隔半小时,陈警官又遇到一起因违规变道引起的事故。中午11点20分,一辆浙B号牌小车行驶到G15沈海高速往福建方向三门出口时,发现快要错过出口,于是径直实线变道。但是这时主车道有一辆大货车经过,小车又赶紧变道回来,在两车道中间低速行驶。这一危险行为导致后方两辆小车避让不及,引发了一起三车追尾事故。

同日下午14时30分,G1522常台高速上向322km施工合道路段,一辆行驶在主车道的白色轿车突然向左变道,原本在超车道行驶的红色轿车避让不及,两辆小车发生刮擦。

高速交警提醒:实线禁变道,出口早准备。高速行驶务必留心标志牌。每个高速出口前2公里、1公里、500米处都设有出口标志牌,驾驶员朋友若准备驶离高速,要尽早将车辆变到右侧车道。如若错过出口,应当继续行驶,等到下一出口再驶离高速公路。千万不可在高速公路上停车、倒车、逆行。

通讯员: 台州高速交警一大队 庞正升 张韬 单梓皓

正文已结束,您可以按alt+4进行评论