抗击疫情、护航经济,我们在行动

台州城事台州高速交警2020-03-06 08:33

随着疫情防控形势变好,台州已经从原先的疫情防控为主,转变为疫情防控和经济社会发展兼顾。为全力护航疫情防控期间企业复工复产,服务经济社会发展,台州高速交警主动联系相关职能部门,为“千辆包车接员工行动”保驾护航。

2月20日晚,台州高速交警一大队联合天台运管局、人社局、天台客运中心等单位,在天台县人力资源保障局开会探讨出行前的方案,随后大队秩序民警许斌在天台客运中心对驾驶员、客运公司负责人进行安全教育培训:要求客运公司出发前做好车辆消毒工作、为司乘人员做好防护准备,同时要严格落实2时至5时停车休息或接驳运输规定,杜绝疲劳驾驶,超速驾驶驶。

22时许,10辆悬挂着“天台欢迎您”的大巴车在台州高速交警的护航下从天台客运中心出发,分别前往云南、贵州、陕西、四川等地,预计为21家企业接回272人。

据一大队秩序民警许斌介绍,本次10辆大巴车是“千辆包车接员工行动”第二批车辆,第一批出发的4辆大巴车已于两天前出发。今晚20时,浙江四海新材料股份有限公司一辆载有23名贵州瓮安籍员工的大巴车将首先返回天台。

台州高速交警将协调台州各高速经营公司在辖区内收费站进出口开辟“复工企业包车”绿色通道,实行优先通行;协调辖区内服务区经营公司为凌晨2-5时长途客车禁行在服务区停车休息的司乘人员提供姜茶、开水,为车辆提供洗车、加水等服务;对发生交通事故、车辆事故等情形,属于台州境内高速的,将快速出警、帮助安置,属于省内其他高速的,将“一站式”协调发生地高速交警部门提供救助。

通讯员 台州高速交警一大队 庞正升 张韬 张晓红

正文已结束,您可以按alt+4进行评论