男子深夜高速步行2公里,危险! 交警及时出现帮忙找回手机,暖心!

台州城事台州高速交警2020-03-06 08:30

重庆男子余某凌晨坐车回温州返工,哪想途中下车上了个厕所,把手机给丢了。于是,他让司机中途停车,自己逆行2公里找手机,幸亏遇到了巡逻的高速交警,便有了后续的暖心事。

说起3月6日发生在常台高速三门方向的“人在囧途”,台州高速交警支队一大队民警邱云斌印象深刻。凌晨1点50分左右,常台高速三门方向离天台服务区不到3公里,邱警官巡逻到这,发现了一个身影:一名男子在硬路肩上行走,并时不时的低头看地,似乎在寻找什么东西。邱警官当即喊住男子,将警车停在硬路肩上一边预警一边与男子交谈。

据余某自称,凌晨1时许,余某乘坐的小车在常台高速三向服务区不到4公里处停车带停留,余某下车上了厕所,然后迷迷糊糊回到车上。随后小车继续前行,余某打算拿出手机看下时间,然而找遍了车内还是不见手机。这时余某猜测可能是落在之前的停车带处了,由于高速上不能倒车、不能掉头,于是余某让司机将车子停靠在离服务区不到1公里处的紧急停车带上,自己下车去寻找的手机。

邱警官在了解事情的经过后,询问了余某的手机号码,让余某在护栏外等候,自己倒车预警至丢手机的停车带。到达停车带后,邱警官下车,一边给余某的手机拨打电话,一边在停车带听声音、找亮光。在第二遍地毯式搜索时,邱警官终于在停车带边上找到了丢失的手机。邱警官驱车返回将手机归还余某,并对余某进行严厉的批评教育,告知其在高速公路上行走的危险性,最后将余某安全护送回去。

高速交警提醒:高速公路车流量大、车速快,在高速上步行是非常危险的行为。若是在高速上遗失了物品,请及时拨打12122报警电话,并在下个服务区或者出口等待高速交警找到送回,万不可徒步在高速上寻找遗失物品。

通讯员: 台州高速交警一大队 庞正升 张韬 许锦灿

正文已结束,您可以按alt+4进行评论