50亿元青年抗疫专项信贷资金等你申请

浙江时局浙江新闻记者 何双伶 通讯员 印优 吴程超2020-03-06 07:54

资料图

为支持青年企业家及创业者抗击疫情、复工复产,近日,团省委联合省农信联社推出7项金融措施“组合拳”,即设立抗疫专项贷款、创新线上助农服务、加大减费让利力度、“银团合作”拓宽服务渠道、推出定向优惠服务、积极落实帮扶纾困、创新推广线上贷款。其中,向全省青年企业家、青年创业者提供专项信贷资金共50亿元。

据介绍,50亿元专项信贷资金将按照特事特办、急事急办原则,通过快速审批通道,发放给有需求的各级青年企业家协会会员、农村青年致富带头人协会会员、“新农人”、省级示范性“青创农场”等各类经共青团组织评选、认定的青年先进典型,优先满足其在疫情防控应急物资、生活物资生产经营方面的信贷需求。青年可联系各级团委及各县(市、区)农信联社、农商银行咨询相关具体事宜。

此外,团省委还和省农信联社合作,提供“丰收购 爱心助农”服务,为滞销农产品提供线上销售渠道;对纳入省级疫情防控重点保障企业名单内的青年创业企业,给予当期贷款市场报价利率减1个百分点的优惠利率,对符合条件的普惠型小微企业给予1-3个月减免息费政策;向全省青年医务工作者、援鄂医疗队员推出最高额度为30万元的“浙里贷”信用贷款,并根据实际情况分类实施减免息费政策;面向青年一线医务工作者推出专属存款产品“天使存”,给予青年医务人员存款利率优惠政策(一浮到顶)。青年可以通过浙里办APP的“浙里掌上贷”直接在线申请相关贷款。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论