浙江海港16个在建重大工程项目全部复工

浙江时局浙江新闻通讯员 杨航 陈群枥 陈浩 记者 张帆 王凯艺2020-03-06 07:53

3月5日13时30分,随着台州港大麦屿港区多用途码头一期工程开始土石方回填作业,浙江海港16个在建重大工程项目实现全部复工,这距离首批3个项目复工仅13天。

浙江海港16个在建重大工程项目中有10个省、市重点项目,包括集装箱、矿石、煤炭、液化等大型专业码头,总投资约283亿元,今年计划投资约36亿元,占浙江省海港集团、宁波舟山港集团续建基建项目年度投资计划的近90%。这些项目的全部复工,对该集团完成今年基本建设投资计划目标任务提供了保障,项目建成后对优化全省海港布局、完善运输体系、促进长三角地区经济发展具有重要意义。

春节过后,受新冠肺炎疫情影响,浙江海港16个在建重大工程项目复工面临“人难到”“料难找”等困难。浙江省海港集团、宁波舟山港集团按照省委、省政府“两手都要硬、两战都要赢”要求,在省、市交通部门的指导下,坚持防疫和复工两手抓,推动工程项目应复尽复、应动尽动。该集团下属海港建设、工程管理公司会同施工单位成立项目防疫工作领导小组,针对每个项目定制疫情防控应急预案,对每位参建人员建立个人档案,并安排专车返甬,同时根据码头现场施工情况,科学划分施工作业面,减少交叉作业,并与行业主管部门及原材料供应商加强沟通,确保项目顺利复工。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论