4月1日起 浙江启用新版规划“一书三证”

浙江时局浙江新闻方臻子2020-03-06 07:51

记者从浙江省自然资源厅获悉,从今年4月1日起,全省涉及规划的“一书三证”,即建设项目用地预审与选址意见书、建设用地规划许可证、建设工程规划许可证、乡村建设规划许可证,将统一颁发新版证书。

启用新版证书的背后,是浙江继续推进的规划用地“多审合一、多证合一”改革。据悉,浙江在全国率先推行规划选址和用地预审合并办理的基础上,全面梳理并优化规划用地审批事项,继续简政放权、完善制度机制、提高行政效能。

最新的举措包括:进一步优化规划选址和用地预审合并办理事项、合并建设用地规划许可和用地批准、分类实行建设工程规划许可、规范乡村建设规划许可、推进“综合测绘”“多验合一”等。

其中,浙江鼓励各地根据建设项目类型、投资类别、规模大小等探索分类实施建设工程规划许可,推行部分建设项目的告知承诺制,加强事中事后的监管服务。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论