藿香正气也能防治新冠肺炎?

腾讯医典2020-02-26 11:55

面对聪明、狡猾的新冠病毒,大家千万要淡定,切莫没病乱投医啊!

相信、传播正确的知识才是正道

传言1:藿香正气药物可防治新冠肺炎

鉴定1:尚无定论

尚无明确证据证明藿香正气药物可治疗新冠肺炎,对于发病患者的临床治疗中,《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第六版)》推荐,如果有胃肠不适,可以选择藿香正气胶囊缓解症状。不过,这并不代表藿香正气胶囊能抑制病毒,大家别会错意。

传言2:咳嗽药水“沐舒坦”能治疗新冠肺炎

鉴定2:尚无定论

沐舒坦是目前临床上应用最广的化痰药,有科学家推断沐舒坦可能对新冠病毒有效,但也只是推断,是否真的有效,还有待临床实验证实。请勿自行服药。

传言3:玉屏风颗粒对新冠肺炎有效

鉴定3:尚无定论

玉屏风散(玉屏风颗粒)是《湖北省新型冠状病毒感染的肺炎诊疗方案(试行第一版)》推荐的二号方的组成成分之一,但指南并未单独推荐使用玉屏风散治疗。请勿自行服药。

传言4:瑞德西韦可治疗新冠肺炎

鉴定4 :尚无定论

瑞德西韦尚未在全球任何地方获得许可或批准,尚未证明其任何用途的安全性或有效性。请勿自行服药。

健康板块旨在为广大网友提供更多信息,不对所刊载的信息的准确性、完整性提供任何保证。所载文章、数据等内容仅供参考,参考本站信息进行任何行为所造成的任何后果与本网站无关,风险自担。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论