30.1℃!今日我市最高气温破历史同期记录!明起有冷空气影响

温州城事掌上温州客户端2020-02-25 17:32

今日我市永嘉出现30.1℃的高温,破历史同期记录。为什么突然升温?原来是冷空气来之前的锋前增温造成的。气象部门提醒,本周气温起伏大,明天起受冷空气影响,开始转为阴雨相间天气。市民应当及时增减衣物,谨防感冒。

本周初天气晴暖,这两天我市天气比较给力,阳光和煦,气温上升。不过,这样的好天气在这周可不常有。记者从气象部门获悉,本周我市云系多、有过程性降水,天气阴晴不定,气温变化较大成为天气的主旋律。从市气象台的消息看,周三周四会有雨,休息两天之后,周末又会有小雨。

在气温方面,本周的峰值会出现在今天。但是,由于受到弱冷空气影响,周三气温会有所下调,最高温会降到18℃左右,加上阴有雨,会有一点点“湿冷”的感觉。

总的来说,本周天气“喜怒无常”。

温都记者 蔡挺

编辑 金慧君

审核 李罗华

正文已结束,您可以按alt+4进行评论