温州六县(市、区)市民可免费领口罩 可通过微信等渠道领取

温州城事温州发布 瑞安发布 平阳发布2020-02-23 09:50

温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组通告(第14号)

为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控工作成果,缓解市民买口罩难问题,在市、区两级口罩存量非常紧缺的情况下,决定从应急物资中安排部分防护口罩免费向市民投放,现就有关事项通告如下:

一、2月22日—2月28日,向鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区困难群众(特困户、低保户、低保边缘户)一次性免费赠送口罩,每户5只。由各区政府分配至镇街和村(社区、居)、小区,按民政部门困难群众人员名单组织工作人员送上门。

二、建立网上预约赠送通道,从2月23日开始,每天向鹿城区、龙湾区、瓯海区、洞头区市民免费在线投放口罩10万只,连续5天,累计投放50万只。确实急需口罩的市民,可在支付宝首页搜索框输入“温州口罩申领”或选择“城市服务(温州)”点击“疫情动态/服务”,再点击“温州口罩申领”,每天下午4:00开始,在线选就近药店申请,先到先得,每人限送5只,申请成功的市民次日中午12:00开始的3天内,凭有效证件和下单页面到下单药店领取(注意药店的营业时间),逾期视为自动放弃。

三、虽然当前疫情防控总体趋势向好,但尚不能懈怠,倡导居民减少外出,尽可能做到口罩科学循环利用,减少不必要的口罩消耗。鼓励家庭、朋友、邻里间相互补缺、救济口罩。下一步视疫情防控开展情况以及口罩供应情况,再作新的免费投放安排。谢谢广大市民的理解和支持!

四、各县(市)参照组织实施。

特此通告。

温州市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年2月22日

平阳县新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

领导小组通告(第20号)

为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控工作成果,缓解群众买口罩难问题,在口罩存量非常紧缺的情况下,决定从应急物资中安排部分防护口罩免费向全县群众投放,现就有关事项通告如下:

一、2月23日—2月28日,向全县困难群众(特困户、低保户、低保边缘户)一次性免费赠送口罩,每户5只。由各乡镇人民政府分配至村(社区、居)、小区,按民政部门困难群众人员名单组织工作人员发放到户。

二、建立网上预约赠送通道。从2月23日开始,每天免费在线投放口罩3万只,连续5天,累计投放15万只。采取线上预约、约完为止、线下药店取货的方式,发放周期内每人领取1次,限领5只。关注“平阳医保资讯”微信公众账号,进入“口罩预约”栏目进行预约(每天预约时间为上午9:00-12:00)。预约时应输入姓名、身份证号码、取货乡镇等信息,预约成功后(系统会自动提示取货药店),凭平阳籍居民身份证(新居民凭在平工作有效证件)于次日开始两日内到定点药店取口罩(注意药店的营业时间),逾期视为自动放弃。

三、虽然当前疫情防控总体趋势向好,但尚不能懈怠,倡导居民减少外出,减少不必要的口罩消耗。鼓励家庭、朋友、邻里间相互补缺、救济口罩。下一步视疫情防控开展情况以及口罩供应情况,再作新的免费投放安排。谢谢广大群众的理解和支持!

特此通告。

平阳县新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组

2020年2月22日

瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作

领导小组办公室通告

(第21号)

为进一步巩固提升新冠肺炎疫情防控工作成果,缓解市民买口罩难问题,在全市口罩存量非常紧缺的情况下,决定从应急物资中安排部分防护口罩免费向市民发放,现就有关事项通告如下:

一、从2月25日开始到2月29日,通过各乡镇(街道)向市民免费发放口罩共计50万只。各乡镇(街道)根据分配额度,结合本地实际情况和群众需求,统筹安排口罩发放工作,组织村(社区)相关人员送上门。

二、对2月底前复工复产的企业,按复工复产人员人均5个的标准免费配送口罩。人员名单由乡镇(街道)和市人力社保局核定后,予以发放。

三、从3月上旬开始,我市将逐步筹集部分口罩投放市场,尽力缓解群众需求。

四、当前我市疫情形势总体趋稳,但全体市民仍需继续做好个人防护,尽量减少外出活动,科学安全循环使用口罩,减少不必要的口罩消耗。鼓励家庭、朋友、邻里间相互补缺、救济口罩。

感谢广大市民的理解和支持!

瑞安市新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年2月22日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论