金华一女生上网课开小差 被骗17万

金华城事钱江晚报-小时视频2020-02-20 10:20

因受疫情影响,不少学校组织以网课形式进行授课,但不少骗子也瞅准了机会。

最近,浙江金华浦江一名学生在上网课时开了小差,结果被骗17万多!

2月11日,13岁女孩小阳(化名)一边用妈妈的手机上网课,一边通过QQ和堂妹讨论课堂练习题。

其间,上课开小差的小阳主动加了显示在QQ联系人一栏里的一陌生人的QQ号,对方在聊天中利诱小阳,可以扫一扫可领取红包的微信二维码。

毫无防备的小阳扫了二维码,对方通过后提出租借小阳微信用于美团外卖平台刷点评,并以小阳出租微信但需交押金为由,在微信上先后骗取了小阳近700元。

然后骗子告诉小阳第二天会返还微信号及押金,同时还会再给她700元租金。单纯的小阳便将微信账号、密码及收付款码等信息悉数发给了骗子。

接着,对方又提出会把押金连同租金打到小阳所使用的支付宝里,在对方的提示下,小阳又把支付宝的收付款码提供给了对方,而对方得到微信和支付宝的相关信息后,先后在微信和支付宝上盗取了17万余元。

当天晚上10时左右,小阳妈妈拿起手机准备网购时,才发现微信上只剩下0.3元。

大吃一惊的小阳妈妈赶紧问女儿钱去哪儿了,当小阳把事情的来龙去脉告诉妈妈,妈妈马上意识到女儿可能被骗了,赶忙到浦江县公安局仙华派出所报警。

接到报警后,浦江县公安局迅速成立专案组,抽调刑侦分局、仙华派出所等精干警力进行合成作战。

在迅速锁定犯罪嫌疑人杜某所在的大致区域后,仙华派出所副所长张弦顾于2月13日下午和同事钟鹏及辅警张黎明、周钟楠一起,自驾远赴800公里外的福建泉州抓捕犯罪嫌疑人。

一路上,张弦等人饿了只能啃点干粮充充饥,终于在近10小时后赶到了目的地。此时已是第二天凌晨,疲惫不堪的4人匆匆吃了碗泡面,简短休息过后,2月14日一大早,抓捕组就投入工作中。

面对犯罪嫌疑人杜某所藏匿地点较为偏远,且地形复杂、道路崎岖等情况,虽有当地警方的配合,但为确保万无一失,抓捕组还是决定在外围蹲守,待摸清情况再行动。

时近中午,蹲守了近两小时后,抓捕组民警最终在杜某家中将其抓获。目前,犯罪嫌疑人杜某已被押解回浦江,案件正在进一步侦办中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论