惊了,一些温州市民健康码变红!莫慌,官方解释来了!

温州城事看温州客户端2020-02-17 13:42

“温州健康码”上线后深受市民关注,但一早不少市民发现自己的健康码竟变成了红色的,担心出不了门。对此,记者向温州市大数据健康管理局进行了了解。

一早不少市民发现自己的健康码竟变成红色

早上,市民黄先生准备出门一趟,结果他打开自己的健康码时,却发现健康码变成了红色。

“昨天还是绿色的,今天怎么变色了,难道小区有人确诊了?”黄先生有些不解。

还有多位市民反映,自己的身体状况和行动轨迹都是正常的,申领的健康码却是红色的,为此十分不解。

据悉,健康码实行绿、黄、红“三色”管理,提交的健康问卷,经过公安部门后台综合判断、审核后生成对应颜色的健康码。个人进出住宅小区、出入城卡口时,需向工作人员主动出示健康码配合检查。

市大数据发展管理局工作人员介绍,今天有部分用户系统判别出现异常,技术人员已在排查原因,修复后码的颜色会自动转变过来,请市民无需担心。

据此前通报,显示绿码者,进出扫码通行;显示黄码者,需居家隔离;显示红码者,需集中隔离。那么对于申领到红色的健康码,是否会影响正常出行?

该工作人员表示,目前各县(市、区)视情对村(居)民出行管控措施,行程正常的市民凭借有效证件可出行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论