2月15日24时起文成解除县域内出行管控

温州城事温州晚报2020-02-15 13:55

文成县新冠肺炎疫情防控领导小组昨天发布通告称,从2020年2月15日24时起,解除县域内出行管控。但不取消县际卡点,继续实施管控措施,公共场所继续暂时关闭。

通告称,自2020年2月2日在全县实行村(居)民出行管控措施以来,疫情防控工作取得了阶段性成效。但鉴于疫情防控形势和风险的不确定性,为进一步巩固防控战果,打赢防控阻击战,在县域内出行管控措施解除后,县际交通卡点继续实行管控措施,对来自省外重点疫区和省内高风险、较高风险县(市、区)来文人员和车辆原则上予以劝返;对来自省外非重点疫区和省内中等风险以下县(市、区)来文人员实行分类管控措施。省、市“健康码”管理机制另有规定的,从其规定执行。

除公务、应急、防疫、物资、物流等特殊用途车辆以外的机动车,暂时实行单双号限行,视情恢复正常通行。

宾馆、酒店、电影院、健身房、网吧、茶吧、咖啡吧、KTV、景区等场所继续暂停经营;体育中心、城市书房、图书馆、文化礼堂、乡村书吧等公共场所继续暂时关闭;所有校外培训机构继续暂停培训;全县婚宴、文体等人员集聚活动继续暂停举办,白事简办。

农贸市场、超市、商场等场所继续严格落实主体责任,做好卫生清洁消毒、从业人员和进入人员健康监测等防控措施,防止人员集聚;复工复产企业将严格执行“一企一策”审批程序,严密落实防控措施;各类商(店)铺要落实好营业员和购物人员戴口罩、健康监测等防护措施。各类经营主体不遵守规定的,一律予以处罚或关闭。

各机关事业单位、乡镇、村(社)要落实疫情防控主体责任,严格办公场所人员出入管理,做好工作人员每日健康监测,减少人员接触和集聚,做好办公场所卫生消毒。

另外,洞头区2月14日发布通知,对2月16日起全区防疫检查点设置进行优化调整,330国道霓屿通道中心、大门大桥的防疫检查点继续保留,从严管理,进出通道人员必须提供相关证明,属“四返”人员还须出具主管单位同意返回函件,经查验登记后通行。全部撤销县道、乡道上的防疫检查点,街道(乡镇)间主要出入通道、街道(乡镇)主要通道不再设置防疫检查点。

通知具体内容如下:

关于优化调整全区防疫检查点设置的

通 知

区各有关单位:

为进一步规范全区疫情检查点管理,打赢防控阻击战和发展总体战,经区疫情防控工作领导小组研究决定,对2月16日起全区防疫检查点设置进行优化调整,现将有关要求通知如下:

一、330国道霓屿通道中心、大门大桥的防疫检查点继续保留,从严管理,进出通道人员必须提供相关证明,属“四返”人员还须出具主管单位同意返回函件,经查验登记后通行。

二、全部撤销县道、乡道上的防疫检查点,街道(乡镇)间主要出入通道、街道(乡镇)主要通道不再设置防疫检查点。

三、各村居(社区)继续开展“村(居)自为战”,自主统筹发挥好本村居(社区)力量做好疫情防控工作,原则上不再设置防疫检查点。除疫点村居(社区)继续实行封闭管理外,其他村居(社区)、住宅小区根据实际情况,重点加强对居家隔离等重点对象的精准管控和随访服务。

四、各街道(乡镇)、村居(社区)组织巡逻劝导队,加强巡查,重点巡查并制止打牌、搓麻将、聚餐、聚众聊天、不戴口罩等影响疫情防控的行为,对不听劝阻的,移交相关部门依法追究责任。

五、农贸市场、超市、码头、车站等人员密集场所仍要加强人员管控,保留必要检查点,落实相关防疫检查措施。

六、各街道(乡镇)、村居(社区)继续加强宣传,引导群众自觉居家,戴口罩、勤洗手、少出门、不集聚。

温州市洞头区新型冠状病毒肺炎疫情

防控工作领导小组办公室

2020年2月14日

正文已结束,您可以按alt+4进行评论