金华无新增!婺城、兰溪、永康、浦江风险下调为低风险县(市、区)

金华城事金华晚报2020-02-14 14:27

2020年2月13日0-24时,金华市无新增新型冠状病毒肺炎病例。新增出院1例,为义乌市病例。

截至2月13日24时,金华市累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例55例,其中婺城区1例、金东区5例、兰溪市1例、东阳市19例、义乌市16例、永康市5例、浦江县8例。累计治愈出院病例24例,其中婺城区1例、金东区2例、兰溪市1例、东阳市6例、义乌市7例、永康市2例、浦江县5例。现有住院病例31例,均在定点医疗机构接受隔离治疗。现有重症病例5例,其他病例病情稳定。

根据省卫健委2月12日对全省各县(市、区)新冠肺炎疫情情况“五色法”风险评估结果,全省情况如下:

◆高风险的县(市、区)1个;

◆较高风险的县(市、区)11个;

◆中风险的县(市、区)13个;

◆较低风险的县(市、区)17个;

◆低风险的县(市、区)48个。

浙江省县域疫情风险地图(2月12日)

金华市目前无高风险和较高风险县(市、区)。其中:

中风险的县(市、区)(2个):

东阳市、义乌市

较低风险的县(市、区)(1个):

金东区

低风险的县(市、区)(7个):

武义县、磐安县、金华开发区、婺城区、兰溪市、永康市、浦江县

对各个县(市、区)疫情情况,采用五色法进行风险评估,是基于几个方面的考虑:一是便于全面掌握各地疫情动态;二是给科学精准有效防控提供依据;三是为各地复工复产提供有效宏观的引导;四是缓解疏导群众紧张的情绪。

根据以上评估,请广大市民不必过度紧张,继续配合政府部门落实好防控工作相关要求,齐心协力,为打赢疫情防控阻击战贡献新的力量。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论