急转!从高速、国省道进入宁波,须自助申报个人健康信息!

宁波城事宁波晚报2020-02-14 13:33

今天中午12点起,我市高速和国省道卡点也开始上线入甬人员自助申报系统。

也就是说,现在经航班、高铁、高速等进入或返回宁波的人员,都必须自助申报个人健康信息。

如果是几个人同车出行,车辆司乘人员在扫码完成填报后,可根据系统提示,继续帮随行人员填报。

相关人士介绍,填写健康信息,主要是为了让防疫部门实时掌握入甬旅客具体身份信息、联系方式,采取何种交通方式,入甬目的,以及近两周是否到过湖北等地,是否与上述重点地区人员接触过,目前身体状况,是否出现发热、乏力、干咳等。

同时,一旦出现同一车次、航班或车船等交通工具上旅客出现异常,也能快速找到同行旅客,提高排查效率。

↓↓

宁波市新冠肺炎防控

(点此超链接下载)

至于返程中,具体是否能够顺利进入宁波,或者是否需要采取隔离措施或劝返,还需要根据每位旅客实际情况及具体疫情情况方能确定,与是否填写申报无关。

不过,推出线上填写,解决了防控卡点工作人员对过往人员、车辆逐一手工书写登记耗时耗力的问题,信息统计变得更有效率,可以加快旅客到达交通卡口旅客通过效率,同时,也减少了交叉感染的概率。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论