有序复工,驻企专员,特殊“岗位” “疫”不容辞

杭州城事建德文广旅体2020-02-14 12:06

为有效保障企业有序复工、抓好各项疫情防控措施的落实到位,日前,杭州建德市在选派第一批44名工业企业服务联络专员进驻已开工保供企业的基础上,再次精心选派56名机关优秀领导干部作为企业复工服务联络专员,进驻亿元以上工业企业开展一对一服务,确保疫情防控、复工复产两手都硬、两战都赢。市文广旅两名服务企业专员和一名工作人员已奔赴企业和工作组。

我们无力改变过去,但我们坚信能够创造未来。

所谓习惯

所谓习惯,晨起一杯温水,是习惯

所谓习惯,晚睡一杯牛奶,是习惯

疫情面前,冲在一线担当作为,亦是习惯

做为一名机关工作人员

担责作为应该是我们的习惯!

苏菲

2020年,庚子鼠年,华夏历史上从未有过的寂静春节,“一场没有硝烟的战争”在中国人最重要的节日里拉开大幕。在我们身边一批批最美的逆行者义无反顾的选择迎战,构筑防疫的千里堤坝。

2月12日,我市召开深化“三服务”助推企业有序安全复工动员会议,要求疫情防控和经济运行要“两手抓、两不误”。严格执行防疫各项措施,科学有序安排企业复工。作为下派到复工一线的复工专员,我深知,在这条战线上做好分内工作就是为抗击疫情一线做出自己的绵薄之力,我所联系的两家企业都在建德高新园区,分别是杭州崇耀科技发展有限公司和砺德有机硅有限公司,这两家企业都是生产医用手套、医用硅胶器材的原材料厂家,它们早一日复工投产,抗击疫情的一线就多一份物资保障!与时间赛跑、与疫情赛跑是我与企业都要面临的最直观的问题,但疫情当前,返厂复工的一线员工体温监测、一员一表观察台账建立、厂区环境消毒、防疫口罩等器材调度储备等等我们都要争分夺秒筹备。企业生产原材料运输、通行证办理这些,我们帮助协调联系,一切一切,只为尽一份赤子之心。既然选择背离家的方向,就是为了换回万家灯火。

最后,向此时此刻仍然战斗在疫情一线的医护人员和正从祖国各地奔赴武汉进行支援的医护人员致敬!向千千万万参与疫情防控工作的工作人员致敬!他们是最伟大的人,是时代英雄!我们与英雄同行!

程柳静

之前的岁月静好,是因为许多人为我们负重前行,今天我们的坚守,是为了更多的人安享这份岁月静好。

2月12日上午9点,在市里参加完企业复工疫情防疫驻企服务专员会议之后,抓好返工人流高峰期的生产生活各个环节,严格执行防疫各项措施,科学有序安排企业复工。是我们这批复工专员迫切需要为企业解决的燃眉之急,抗击疫情就是无声的战争,争分夺秒就是抢占胜利的保证,我和同事立刻奔赴各自联络的企业。

我联系的是高铁新区的澳赛诺生物科技有限公司,来到企业我深刻感受到企业在这特殊时期复工投产的迫切期盼,同时,为了保证安全有序投产,企业在疫情防控方面做的非常细致到位,体现了在这个特殊的时期,所有人紧绷着思想,没有一丝松懈。大门口不仅安排了体温监测、消毒喷洒的工作人员,还设置了临时隔离区。进出厂区所有人员要测两次体温,车辆全车进行消毒喷洒。办公楼内到处张贴着勤洗手、戴口罩、不聚集的宣传标语。但是受疫情影响,恢复生产还需要一段时间,主要是外地员工返建隔离期长,影响上岗生产。我想竭尽所能协助企业收集问题,积极上报相关部门,做好下情上达,沟通协调,信息互通。希望疫情快点过去,企业能够早日开动生产线,员工生产生活尽快恢复正常。

胡晓伟

疫情袭来之时,我市大部分企业停工,经济的发展离不开企业复工,最近我市推出企业复工相关文件,许多企业纷纷申请复工。根据安排,我被安排前往市经信局协助审核复工材料,接到通知后,第二天一早我就赴市经信局工作。我主要负责建德诸多企业复工材料审核,企业复工申请材料分七个方面,涉及资料不全的,负责联系通知企业补全,无法补全的,暂不通过。审核工作需要的是细心与耐心,我会本着认真负责的态度加紧审核,面对疫情,我们坚持科学预防,支持政府决策,相信我们终会打赢这场疫情攻坚战。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论