广东“最没存在感”城市 旅游资源丰富却鲜有人去

旅小鸭2020-02-14 10:40
最美的风景一直在路上,我是旅小鸭,爱旅行爱生活的女汉子。说起广东,你最想会想到哪一座城市呢?相信大部分的人最先想到深圳、广州、珠海等城市,然而很少人都忽略了这个城市——云浮,很多网友认为这是广东省“最没存在感”的城市,现实是这样的吗?近期疫情来势汹汹,云浮成为广东目前唯一“零”疫情的城市,防控一刻也不懈怠,因此一时名声大噪,这也让更多人重新认识了这座城市。
图片
云浮市,一座因云而名的美丽城市,位于广东省中西部,毗邻珠三角地区。于1994年正式建市,目前是广东最年轻的城市,也是广东唯一座五线城市。虽然目前与广州、深圳等珠三角城市存在着明显的贫富差距,但是这座90后城市却拥有独特的地理位置、丰富的自然资源以及深厚的历史文化底蕴和得天独厚的旅游资源,让这座城市变得不那么简单。
图片
云浮市境内的游览佳境数不胜数,国恩寺、八排山、六祖故里、蟠龙洞、龙山温泉都是远景闻名的旅游去处。其中喀斯特地貌蟠龙洞中的石笋如林,洞内钟乳石千姿百态形态各异,而最为奇特的是洞内岩壁长出簌簌石花,石花晶莹剔透,十分美妙奇特。据说全球只有三个地方有这种奇观,有机会到云浮游玩,一定不可错过这美妙的石花。
图片
图片
若论华南规模最大的寺庙,韶关的南华寺第一,云浮的国恩寺第二。国恩寺至今已有一千多年历史,是广东省的重点文物保护单位。这里因六祖惠能禅师而闻名,据说这里也是六祖惠能的故居和圆寂之所,因此也吸引了各地香客前来朝拜。
图片
除此之外,云浮市矿产资源非常丰富,是全国有名的“石材王国”,素有“石都”美誉。云浮市的硫铁矿储量居世界第二、亚洲第一。每年生产出来大量优质的大理石,深受各地建筑商追捧,因此每年生意量很可观,还获得了不错的经济效益。
图片
随着时代的不断发展,这里已有多条高铁线正在规划开通,在未来几年云浮市的交通将越来越发达,这座年轻的城市即将面临重要的历史发展机遇。相信随着交通便利起来,隐藏在云浮的青山绿水、名胜古迹也将得到更好的开发,吸引更多游客前来旅游,带动这里的经济。
图片
通过以上的了解,你是否还觉得云浮市是广东“最没有存在感”的城市呢?相信一定会越来越好,只要我们给予这座90后城市更多的时间和成长空间,它将是未来可期。通过这次疫情的作为,你是否和旅小鸭一样对这座城市充满好奇心呢?是否开始计划着疫情结束后,来一次云浮之旅呢?
正文已结束,您可以按alt+4进行评论